Geeiste Melonentorte

Für die geeiste Melonentorte im Naked Cake Stil die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl unterheben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Komplett erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden. Melone halbieren, entkernen und mit einem Perlausstecher so viele Kugeln wie möglich ausstechen, kalt stellen. Das verbliebene Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben und mit dem Zucker in einen Mixer geben. Fein pürieren. Zitronenschale und Saft dazu geben und vermischen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 8 Minuten einweichen, ausdrücken und mit ca. 2 EL vom Melonenpüree in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren auflösen. Die Gelatine darf keinesfalls kochen. Ist sie aufgelöst, sofort unter das restliche Melonenpüree rühren, Joghurt unterheben und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der ausgestochenen Melonenperlen auf dem Boden verteilen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen, zweiten Biskuitboden aufsetzen. Restliche Perlen darauf verteilen, ein weiteres Drittel darauf verstreichen, dann den dritten Biskuit aufsetzen. Restliche Creme darauf verstreichen. Sofort in den Kühlschrank stellen. Erst nach 2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. In der Zwischenzeit Kugeln aus den Melonen ausstechen. Kurz vor dem Servieren die Melonentorte mit den Kugeln ausgarnieren.
270 1 Springform Deko und Verzieren
Für die geeiste Melonentorte im Naked Cake Stil die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl unterheben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Komplett erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden. Melone halbieren, entkernen und mit einem Perlausstecher so viele Kugeln wie möglich ausstechen, kalt stellen. Das verbliebene Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben und mit dem Zucker in einen Mixer geben. Fein pürieren. Zitronenschale und Saft dazu geben und vermischen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 8 Minuten einweichen, ausdrücken und mit ca. 2 EL vom Melonenpüree in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren auflösen. Die Gelatine darf keinesfalls kochen. Ist sie aufgelöst, sofort unter das restliche Melonenpüree rühren, Joghurt unterheben und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der ausgestochenen Melonenperlen auf dem Boden verteilen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen, zweiten Biskuitboden aufsetzen. Restliche Perlen darauf verteilen, ein weiteres Drittel darauf verstreichen, dann den dritten Biskuit aufsetzen. Restliche Creme darauf verstreichen. Sofort in den Kühlschrank stellen. Erst nach 2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. In der Zwischenzeit Kugeln aus den Melonen ausstechen. Kurz vor dem Servieren die Melonentorte mit den Kugeln ausgarnieren.
Keywords: Ingredients: 80 g Instantmehl 80 g Instantmehl 3 Eier 3 Eier 80 g Zucker 80 g Zucker 1 grünfleischige Galia Melone 1 grünfleischige Galia Melone 70 g Zucker 70 g Zucker 300 g Naturjoghurt 300 g Naturjoghurt Bio-Zitrone (Saft und Schale) Bio-Zitrone (Saft und Schale) 150 g Schlagsahne 150 g Schlagsahne 8 Blatt Gelatine 8 Blatt Gelatine mehrere Sorten Melonen für die Melonenkugeln mehrere Sorten Melonen für die Melonenkugeln 1 Springform (22 cm Ø) 1 Springform (22 cm Ø) 1 flexibler Backrand (15 cm hoch) 1 flexibler Backrand (15 cm hoch) 1 Melonenausstecher 1 Melonenausstecher
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