Geeiste Melonentorte
Für die geeiste Melonentorte im Naked Cake Stil die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl unterheben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Komplett erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden.
Melone halbieren, entkernen und mit einem Perlausstecher so viele Kugeln wie möglich ausstechen, kalt stellen. Das verbliebene Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben und mit dem Zucker in einen Mixer geben. Fein pürieren. Zitronenschale und Saft dazu geben und vermischen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 8 Minuten einweichen, ausdrücken und mit ca. 2 EL vom Melonenpüree in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren auflösen. Die Gelatine darf keinesfalls kochen. Ist sie aufgelöst, sofort unter das restliche Melonenpüree rühren, Joghurt unterheben und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der ausgestochenen Melonenperlen auf dem Boden verteilen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen, zweiten Biskuitboden aufsetzen. Restliche Perlen darauf verteilen, ein weiteres Drittel darauf verstreichen, dann den dritten Biskuit aufsetzen. Restliche Creme darauf verstreichen.
Sofort in den Kühlschrank stellen. Erst nach 2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. In der Zwischenzeit Kugeln aus den Melonen ausstechen. Kurz vor dem Servieren die Melonentorte mit den Kugeln ausgarnieren.
Backmomente.de
270
1 Springform
Deko und Verzieren
Für die geeiste Melonentorte im Naked Cake Stil die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl unterheben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Komplett erkalten lassen. Zweimal quer durchschneiden.
Melone halbieren, entkernen und mit einem Perlausstecher so viele Kugeln wie möglich ausstechen, kalt stellen. Das verbliebene Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben und mit dem Zucker in einen Mixer geben. Fein pürieren. Zitronenschale und Saft dazu geben und vermischen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser für 8 Minuten einweichen, ausdrücken und mit ca. 2 EL vom Melonenpüree in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr unter Rühren auflösen. Die Gelatine darf keinesfalls kochen. Ist sie aufgelöst, sofort unter das restliche Melonenpüree rühren, Joghurt unterheben und in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der ausgestochenen Melonenperlen auf dem Boden verteilen, ein Drittel der Creme darauf verstreichen, zweiten Biskuitboden aufsetzen. Restliche Perlen darauf verteilen, ein weiteres Drittel darauf verstreichen, dann den dritten Biskuit aufsetzen. Restliche Creme darauf verstreichen.
Sofort in den Kühlschrank stellen. Erst nach 2 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. In der Zwischenzeit Kugeln aus den Melonen ausstechen. Kurz vor dem Servieren die Melonentorte mit den Kugeln ausgarnieren.
Keywords:
Ingredients:
80 g Instantmehl
80 g Instantmehl
3 Eier
3 Eier
80 g Zucker
80 g Zucker
1 grünfleischige Galia Melone
1 grünfleischige Galia Melone
70 g Zucker
70 g Zucker
300 g Naturjoghurt
300 g Naturjoghurt
Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Bio-Zitrone (Saft und Schale)
150 g Schlagsahne
150 g Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
8 Blatt Gelatine
mehrere Sorten Melonen für die Melonenkugeln
mehrere Sorten Melonen für die Melonenkugeln
1 Springform (22 cm Ø)
1 Springform (22 cm Ø)
1 flexibler Backrand (15 cm hoch)
1 flexibler Backrand (15 cm hoch)
1 Melonenausstecher
1 Melonenausstecher
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen