Gefüllte Espresso Sachertorte

Für die Espresso Sachertorte die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers in einer sauberen Rührschüssel steif schlagen. In einer weiteren Rührschüssel die Eigelbe, Butter, den restlichen Puderzucker, Orangenschale und das Espressopulver schaumig rühren. Die Kuvertüre gleichmäßig unter die Espressomasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 – 50 Minuten backen. Die Torte ganz auskühlen lassen und in der Mitte einmal quer durchschneiden. Die Zutaten für die Füllung verrühren. Dann die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und den oberen Teil draufsetzen. Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Die Torte damit glatt überziehen. Wenn der Guss getrocknet ist, die Torte mit etwas Espressopulver bestäuben.
220 1 Springform Torten
Für die Espresso Sachertorte die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers in einer sauberen Rührschüssel steif schlagen. In einer weiteren Rührschüssel die Eigelbe, Butter, den restlichen Puderzucker, Orangenschale und das Espressopulver schaumig rühren. Die Kuvertüre gleichmäßig unter die Espressomasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unter die Schokoladenmasse rühren. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 – 50 Minuten backen. Die Torte ganz auskühlen lassen und in der Mitte einmal quer durchschneiden. Die Zutaten für die Füllung verrühren. Dann die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und den oberen Teil draufsetzen. Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad mit dem Kokosfett schmelzen. Die Torte damit glatt überziehen. Wenn der Guss getrocknet ist, die Torte mit etwas Espressopulver bestäuben.
Keywords: Ingredients: 120 g Vollmilch Kuvertüre 120 g Vollmilch Kuvertüre 120 g Puderzucker 120 g Puderzucker 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 100 g Weizenmehl Type 405 Klassik 100 g Weizenmehl Type 405 Klassik 80 g gemahlene Mandeln 80 g gemahlene Mandeln 4 Eier (Größe L) 4 Eier (Größe L) 2 1/2 TL Backpulver 2 1/2 TL Backpulver 2 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 2 TL abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 2 EL lösliches Espressopulver 2 EL lösliches Espressopulver 200 g Nuss-Nougatcreme (Fertigprodukt) 200 g Nuss-Nougatcreme (Fertigprodukt) 80 g weiche Butter 80 g weiche Butter 2 EL gehackte Haselnüsse 2 EL gehackte Haselnüsse 200 g Zartbitter Kuvertüre 200 g Zartbitter Kuvertüre 80 g Kokosfett 80 g Kokosfett
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