Gefüllte Fladenbrote
Für lecker gefüllte Fladenbrote Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Hefe in 200 ml warmen Wasser den Hefewürfel auflösen und mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Zu einem homogenen weichen Teig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen den. Teig in 8 gleiche Teile schneiden und rund formen dann zu Fladen ausrollen (ca. 15 cm Ø). Nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit Wasser bepinseln. Dann die Sesamsamen darauf verteilen. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mango schälen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und langsam einkochen. Öfters umrühren. Wenn das Chutney dick wird, in Einmachgläser abfüllen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
Die Brote halbieren und in die Hälften eine Tasche hinein schneiden. Die Innenseite mit dem Chutney bestreichen. Dann nach Belieben füllen z.B. mit. gegrillter Hähnchenbruststreifen, Salat, Paprika, Zwiebeln, etc.
Backmomente.de
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Brot und Brötchen
Für lecker gefüllte Fladenbrote Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer mischen. Hefe in 200 ml warmen Wasser den Hefewürfel auflösen und mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Zu einem homogenen weichen Teig kneten. An einem warmen Ort abgedeckt zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen den. Teig in 8 gleiche Teile schneiden und rund formen dann zu Fladen ausrollen (ca. 15 cm Ø). Nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit Wasser bepinseln. Dann die Sesamsamen darauf verteilen. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mango schälen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und langsam einkochen. Öfters umrühren. Wenn das Chutney dick wird, in Einmachgläser abfüllen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
Die Brote halbieren und in die Hälften eine Tasche hinein schneiden. Die Innenseite mit dem Chutney bestreichen. Dann nach Belieben füllen z.B. mit. gegrillter Hähnchenbruststreifen, Salat, Paprika, Zwiebeln, etc.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Vollkorn
500 g Weizenmehl Vollkorn
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Pfeffer
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
12 EL Olivenöl
12 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Zucker
2 EL Sesamsamen
2 EL Sesamsamen
400 g Mango
400 g Mango
1 Zwiebel
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Weißwein
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer, gerieben
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer, gerieben
1 kleine rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
1 kleine rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
1 Limette (Schale, Saft)
1 Limette (Schale, Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
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