Gefüllte Orangentaler

Für den Teig der gefüllte Orangentaler die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebener Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und das Backpulver mischen, sieben und mit Orangensaft, Milch und Mandeln in den Teig einrühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen gleichmäßig und mit ausreichend Abstand kleine runde Taler (60 Stück) aufspritzen. Die Teigtaler im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Honig aufkochen. Die beiden Schokoladensorten in der heißen Sahne auflösen. Die Schokoladensahne abkühlen lassen und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Taler je einen kleinen Klecks Orangenmarmelade in die Keksmitte geben und die Schokoladencreme rund herum aufspritzen. Die restlichen Orangenkekse als Deckel auflegen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und die Taler damit nach Belieben verzieren.
50 60 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der gefüllte Orangentaler die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebener Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und das Backpulver mischen, sieben und mit Orangensaft, Milch und Mandeln in den Teig einrühren. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen gleichmäßig und mit ausreichend Abstand kleine runde Taler (60 Stück) aufspritzen. Die Teigtaler im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Honig aufkochen. Die beiden Schokoladensorten in der heißen Sahne auflösen. Die Schokoladensahne abkühlen lassen und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Hälfte der Taler je einen kleinen Klecks Orangenmarmelade in die Keksmitte geben und die Schokoladencreme rund herum aufspritzen. Die restlichen Orangenkekse als Deckel auflegen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und die Taler damit nach Belieben verzieren.
Keywords: Ingredients: 180 g Weizenmehl Type 405 180 g Weizenmehl Type 405 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 5 EL Mandel gehackt 5 EL Mandel gehackt 2 EL Milch 2 EL Milch 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver etwas Bittermandelaroma etwas Bittermandelaroma 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre 100 g Orangenmarmelade 100 g Orangenmarmelade 75 g Vollmilch-Schokolade (grob gehackt) 75 g Vollmilch-Schokolade (grob gehackt) 50 g Zartbitter-Schokolade (grob gehackt) 50 g Zartbitter-Schokolade (grob gehackt) 40 ml Sahne 40 ml Sahne 1 TL flüssiger Honig 1 TL flüssiger Honig
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