Gefüllte Orangentaler
Für den Teig der gefüllte Orangentaler die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebener Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und das Backpulver mischen, sieben und mit Orangensaft, Milch und Mandeln in den Teig einrühren.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen gleichmäßig und mit ausreichend Abstand kleine runde Taler (60 Stück) aufspritzen. Die Teigtaler im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Honig aufkochen. Die beiden Schokoladensorten in der heißen Sahne auflösen. Die Schokoladensahne abkühlen lassen und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf die Hälfte der Taler je einen kleinen Klecks Orangenmarmelade in die Keksmitte geben und die Schokoladencreme rund herum aufspritzen. Die restlichen Orangenkekse als Deckel auflegen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und die Taler damit nach Belieben verzieren.
Backmomente.de
50
60 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Teig der gefüllte Orangentaler die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebener Orangenschale und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und das Backpulver mischen, sieben und mit Orangensaft, Milch und Mandeln in den Teig einrühren.
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen gleichmäßig und mit ausreichend Abstand kleine runde Taler (60 Stück) aufspritzen. Die Teigtaler im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene nicht zu dunkel ausbacken und anschließend auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Honig aufkochen. Die beiden Schokoladensorten in der heißen Sahne auflösen. Die Schokoladensahne abkühlen lassen und mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf die Hälfte der Taler je einen kleinen Klecks Orangenmarmelade in die Keksmitte geben und die Schokoladencreme rund herum aufspritzen. Die restlichen Orangenkekse als Deckel auflegen. Für die Dekoration die Kuchenglasur vorsichtig erwärmen und die Taler damit nach Belieben verzieren.
Keywords:
Ingredients:
180 g Weizenmehl Type 405
180 g Weizenmehl Type 405
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
5 EL Mandel gehackt
5 EL Mandel gehackt
2 EL Milch
2 EL Milch
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1 ausgepresster Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Bittermandelaroma
etwas Bittermandelaroma
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
75 g dunkle Kuchenglasur oder Kuvertüre
100 g Orangenmarmelade
100 g Orangenmarmelade
75 g Vollmilch-Schokolade (grob gehackt)
75 g Vollmilch-Schokolade (grob gehackt)
50 g Zartbitter-Schokolade (grob gehackt)
50 g Zartbitter-Schokolade (grob gehackt)
40 ml Sahne
40 ml Sahne
1 TL flüssiger Honig
1 TL flüssiger Honig
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