Gefüllte Ostertorte

Eine leckere gefüllte Ostertorte als schmackhafter Hingucker auf der Ostertafel, so geht es: Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker sowie Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer von Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Tortenboden zwei Mal waagerecht durchschneiden. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Rum glatt rühren. Boden jeweils mit etwas Rum beträufeln, mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und Torte zusammensetzen. Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit überziehen. Rand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und die Torte nach Belieben verzieren.
335 1 Springform Frühjahr und Ostern
Eine leckere gefüllte Ostertorte als schmackhafter Hingucker auf der Ostertafel, so geht es: Für den Teig Butter mit Zucker, Salz, Vanillezucker sowie Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Weizenstärke mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ø 26 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer von Springformrand und -boden lösen und auf einem Kuchengitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Tortenboden zwei Mal waagerecht durchschneiden. Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Rum glatt rühren. Boden jeweils mit etwas Rum beträufeln, mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und Torte zusammensetzen. Für die Glasur Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit überziehen. Rand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und die Torte nach Belieben verzieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Instantmehl 250 g Instantmehl 250 g Butter 250 g Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale) 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale) 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 150 g Weizenstärke 150 g Weizenstärke 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 5 EL Milch 5 EL Milch 250 g Aprikosenkonfitüre 250 g Aprikosenkonfitüre 5 EL Rum 5 EL Rum Fett für die Form Fett für die Form 375 g Puderzucker 375 g Puderzucker 1 Eiweiß (Größe M) 1 Eiweiß (Größe M) 1-2 Zitronensaft 1-2 Zitronensaft Schokoladenstreusel Schokoladenstreusel Marzipanfiguren nach Belieben Marzipanfiguren nach Belieben (z.B. Ostereier, Küken) (z.B. Ostereier, Küken)
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