Gehirn-Muffins (Schoko-Muffins mit Nussnougatkern und Buttercreme)
Das Ei mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Danach die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln, Backpulver zu der Ei-Zucker-Masse geben und verrühren.
Dann noch Milch und Öl hinzugeben.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Min. backen, danach etwas abkühlen lassen.
Für den Gehirnschmalz das Nougat etwas erwärmen, dass es weich wird, evtl. etwas Rum bzw. Milch zugeben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Füllung in die Mitte der Muffins kleine Löcher bohren, am besten geht das mit einem Löffelstiel, aber Vorsicht, dass man nicht ganz durchsticht.
Nun die Nougat-Masse in die Löcher spritzen und kühlen, damit die Masse etwas fest wird.
Währenddessen die Buttercreme herstellen, dafür Butter, Frischkäse, Puderzucker, ein wenig roten Saft klümpchenfrei verrühren und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kühlen, damit die Masse wieder fester wird.
Jetzt die Buttercreme wellig, gehirnförmig auf die Muffins spritzen. Am besten geht das, wenn man erst die Mitte abteilt und dann die Seiten bespritzt.
Dann alles noch mit etwas rotem Saft als Blut darüber spritzen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Sandrina
65
9 Muffins
Herbst
Das Ei mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Danach die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln, Backpulver zu der Ei-Zucker-Masse geben und verrühren.
Dann noch Milch und Öl hinzugeben.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Min. backen, danach etwas abkühlen lassen.
Für den Gehirnschmalz das Nougat etwas erwärmen, dass es weich wird, evtl. etwas Rum bzw. Milch zugeben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Füllung in die Mitte der Muffins kleine Löcher bohren, am besten geht das mit einem Löffelstiel, aber Vorsicht, dass man nicht ganz durchsticht.
Nun die Nougat-Masse in die Löcher spritzen und kühlen, damit die Masse etwas fest wird.
Währenddessen die Buttercreme herstellen, dafür Butter, Frischkäse, Puderzucker, ein wenig roten Saft klümpchenfrei verrühren und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kühlen, damit die Masse wieder fester wird.
Jetzt die Buttercreme wellig, gehirnförmig auf die Muffins spritzen. Am besten geht das, wenn man erst die Mitte abteilt und dann die Seiten bespritzt.
Dann alles noch mit etwas rotem Saft als Blut darüber spritzen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
100 g Mehl
100 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Milch
50 ml neutrales Öl
50 ml neutrales Öl
50 g Zucker
50 g Zucker
25 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Mandeln
20 g Kakaopulver
20 g Kakaopulver
1 Ei
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
etwas Vanilleextrakt
etwas Vanilleextrakt
125 g Nuss-Nougat
125 g Nuss-Nougat
etwas Rum oder Milch
etwas Rum oder Milch
60 g Butter
60 g Butter
60 g Puderzucker
60 g Puderzucker
60 g Frischkäse
60 g Frischkäse
etwas roter Saft
etwas roter Saft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen