Gehirn-Muffins (Schoko-Muffins mit Nussnougatkern und Buttercreme)

Das Ei mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Danach die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln, Backpulver zu der Ei-Zucker-Masse geben und verrühren. Dann noch Milch und Öl hinzugeben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Min. backen, danach etwas abkühlen lassen. Für den Gehirnschmalz das Nougat etwas erwärmen, dass es weich wird, evtl. etwas Rum bzw. Milch zugeben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Für die Füllung in die Mitte der Muffins kleine Löcher bohren, am besten geht das mit einem Löffelstiel, aber Vorsicht, dass man nicht ganz durchsticht. Nun die Nougat-Masse in die Löcher spritzen und kühlen, damit die Masse etwas fest wird. Währenddessen die Buttercreme herstellen, dafür Butter, Frischkäse, Puderzucker, ein wenig roten Saft klümpchenfrei verrühren und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kühlen, damit die Masse wieder fester wird. Jetzt die Buttercreme wellig, gehirnförmig auf die Muffins spritzen. Am besten geht das, wenn man erst die Mitte abteilt und dann die Seiten bespritzt. Dann alles noch mit etwas rotem Saft als Blut darüber spritzen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
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Das Ei mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Danach die trockenen Zutaten, also Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln, Backpulver zu der Ei-Zucker-Masse geben und verrühren. Dann noch Milch und Öl hinzugeben. Den Teig in Muffinförmchen verteilen und etwa 25 Min. backen, danach etwas abkühlen lassen. Für den Gehirnschmalz das Nougat etwas erwärmen, dass es weich wird, evtl. etwas Rum bzw. Milch zugeben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Für die Füllung in die Mitte der Muffins kleine Löcher bohren, am besten geht das mit einem Löffelstiel, aber Vorsicht, dass man nicht ganz durchsticht. Nun die Nougat-Masse in die Löcher spritzen und kühlen, damit die Masse etwas fest wird. Währenddessen die Buttercreme herstellen, dafür Butter, Frischkäse, Puderzucker, ein wenig roten Saft klümpchenfrei verrühren und ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und kühlen, damit die Masse wieder fester wird. Jetzt die Buttercreme wellig, gehirnförmig auf die Muffins spritzen. Am besten geht das, wenn man erst die Mitte abteilt und dann die Seiten bespritzt. Dann alles noch mit etwas rotem Saft als Blut darüber spritzen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 100 g Mehl 100 g Mehl 100 ml Milch 100 ml Milch 50 ml neutrales Öl 50 ml neutrales Öl 50 g Zucker 50 g Zucker 25 g gemahlene Mandeln 25 g gemahlene Mandeln 20 g Kakaopulver 20 g Kakaopulver 1 Ei 1 Ei 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver etwas Vanilleextrakt etwas Vanilleextrakt 125 g Nuss-Nougat 125 g Nuss-Nougat etwas Rum oder Milch etwas Rum oder Milch 60 g Butter 60 g Butter 60 g Puderzucker 60 g Puderzucker 60 g Frischkäse 60 g Frischkäse etwas roter Saft etwas roter Saft
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