Gelingsichere Nussecken

1. Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2. Die Margarine und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, dann das Ei dazugeben. 3. Jetzt noch portionsweise das Mehl und Backpulver zufügen und den Teig gut durchkneten. 4. Den fertigen Knetteig jetzt auf dem Blech möglichst gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. 5. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker, der geschmolzenen Margarine und den Eiern verrühren und auf der Marmelade verteilen. 6. Jetzt das Ganze für circa 45 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung einsetzt. 7. Den gebackenen Teig vollständig auskühlen lassen! 8. Wenn er komplett kalt ist, vorsichtig mit einem Brotmesser in die gewünschte Dreiecksgröße zuschneiden. 9. Die Dreiecke jetzt entweder komplett in die flüssige Schokolade setzen oder nur die Ecken eintauchen. 10. Am besten schmecken die Nussecken, wenn sie einen Tag in einer geschlossenen Dose durchziehen konnten! Guten Appetit!
75 circa 30 Stücke Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
1. Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2. Die Margarine und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, dann das Ei dazugeben. 3. Jetzt noch portionsweise das Mehl und Backpulver zufügen und den Teig gut durchkneten. 4. Den fertigen Knetteig jetzt auf dem Blech möglichst gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. 5. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker, der geschmolzenen Margarine und den Eiern verrühren und auf der Marmelade verteilen. 6. Jetzt das Ganze für circa 45 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung einsetzt. 7. Den gebackenen Teig vollständig auskühlen lassen! 8. Wenn er komplett kalt ist, vorsichtig mit einem Brotmesser in die gewünschte Dreiecksgröße zuschneiden. 9. Die Dreiecke jetzt entweder komplett in die flüssige Schokolade setzen oder nur die Ecken eintauchen. 10. Am besten schmecken die Nussecken, wenn sie einen Tag in einer geschlossenen Dose durchziehen konnten! Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 375 g Mehl 375 g Mehl 250 g Zucker 250 g Zucker 250 g gemahlene Nüsse 250 g gemahlene Nüsse 200 g Magarine oder Butter 200 g Magarine oder Butter 160 g Zucker 160 g Zucker 125 g geschmolzene Magarine oder Butter 125 g geschmolzene Magarine oder Butter 4 Eier 4 Eier 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Ei 1 Ei 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 500 g Zartbitterkouvertüre 500 g Zartbitterkouvertüre 3-4 EL Aprikosenmarmelade 3-4 EL Aprikosenmarmelade
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