Gelingsichere Nussecken
1. Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Margarine und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, dann das Ei dazugeben.
3. Jetzt noch portionsweise das Mehl und Backpulver zufügen und den Teig gut durchkneten.
4. Den fertigen Knetteig jetzt auf dem Blech möglichst gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
5. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker, der geschmolzenen Margarine und den Eiern verrühren und auf der Marmelade verteilen.
6. Jetzt das Ganze für circa 45 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung einsetzt.
7. Den gebackenen Teig vollständig auskühlen lassen!
8. Wenn er komplett kalt ist, vorsichtig mit einem Brotmesser in die gewünschte Dreiecksgröße zuschneiden.
9. Die Dreiecke jetzt entweder komplett in die flüssige Schokolade setzen oder nur die Ecken eintauchen.
10. Am besten schmecken die Nussecken, wenn sie einen Tag in einer geschlossenen Dose durchziehen konnten!
Guten Appetit!
Marvin Elm
75
circa 30 Stücke
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
1. Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Margarine und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen, dann das Ei dazugeben.
3. Jetzt noch portionsweise das Mehl und Backpulver zufügen und den Teig gut durchkneten.
4. Den fertigen Knetteig jetzt auf dem Blech möglichst gleichmäßig ausrollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
5. Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker, der geschmolzenen Margarine und den Eiern verrühren und auf der Marmelade verteilen.
6. Jetzt das Ganze für circa 45 Minuten backen, bis eine leichte Bräunung einsetzt.
7. Den gebackenen Teig vollständig auskühlen lassen!
8. Wenn er komplett kalt ist, vorsichtig mit einem Brotmesser in die gewünschte Dreiecksgröße zuschneiden.
9. Die Dreiecke jetzt entweder komplett in die flüssige Schokolade setzen oder nur die Ecken eintauchen.
10. Am besten schmecken die Nussecken, wenn sie einen Tag in einer geschlossenen Dose durchziehen konnten!
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
375 g Mehl
375 g Mehl
250 g Zucker
250 g Zucker
250 g gemahlene Nüsse
250 g gemahlene Nüsse
200 g Magarine oder Butter
200 g Magarine oder Butter
160 g Zucker
160 g Zucker
125 g geschmolzene Magarine oder Butter
125 g geschmolzene Magarine oder Butter
4 Eier
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
500 g Zartbitterkouvertüre
500 g Zartbitterkouvertüre
3-4 EL Aprikosenmarmelade
3-4 EL Aprikosenmarmelade
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen