Gemüsebrot mit Tomaten
1. Möhren, Zucchini und Paprika fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
2. Hefe und Wasser in einen Topf geben, aufschlämmen und handwarm erwärmen.
3. Nun alle Zutaten (außer die Cherrytomaten) in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
4. Eine Brotform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
5. Den Brotteig in die Backform geben und die fünf Cherrytomaten hineindrücken.
6. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
7. Danach bei 180°C für 50 Minuten backen. Nach den 50 Minuten den Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten im Ofen lassen. Danach das Brot rausnehmen.
Lasst es euch schmecken!
Maria Solfrian
155
1 Brot
Brot und Brötchen
1. Möhren, Zucchini und Paprika fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
2. Hefe und Wasser in einen Topf geben, aufschlämmen und handwarm erwärmen.
3. Nun alle Zutaten (außer die Cherrytomaten) in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
4. Eine Brotform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
5. Den Brotteig in die Backform geben und die fünf Cherrytomaten hineindrücken.
6. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
7. Danach bei 180°C für 50 Minuten backen. Nach den 50 Minuten den Ofen ausschalten und für weitere 15 Minuten im Ofen lassen. Danach das Brot rausnehmen.
Lasst es euch schmecken!
Keywords:
Ingredients:
300 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
100 g Möhren
100 g Möhren
100 g Paprika
100 g Paprika
100 ml Wasser
100 ml Wasser
100 g Zucchini
100 g Zucchini
10 g Agavendicksaft
10 g Agavendicksaft
5 Cherrytomaten
5 Cherrytomaten
2 TL Salz
2 TL Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen