Gestürzter Apfelkuchen

Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Handballen grob zerbröseln. Die Sahne halb steif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Amaretti kurz unterrühren. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. ½ Becher Zucker in einem ofenfesten Topf (am besten aus Kupfer) schmelzen. 2/3 der Apfelspalten hineinlegen. Butter an der Topfwand entlang zu den Apfel laufen lassen, sodass der Topf gefettet wird. Die Hälfte des Teigs daraufgeben und mit den übrigen Apfelspalten belegen. Übrigen Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Drittel 50 Minuten backen. Den Kuchen vom Topfrand lösen, auf eine Platte stürzen und leicht abkühlen lassen. Gestürzter Apfelkuchen lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.
110 1 Kuchen Herbst
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Handballen grob zerbröseln. Die Sahne halb steif schlagen. 3/4 Becher Zucker einrieseln lassen und die Sahne kurz weiterschlagen. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Amaretti kurz unterrühren. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. ½ Becher Zucker in einem ofenfesten Topf (am besten aus Kupfer) schmelzen. 2/3 der Apfelspalten hineinlegen. Butter an der Topfwand entlang zu den Apfel laufen lassen, sodass der Topf gefettet wird. Die Hälfte des Teigs daraufgeben und mit den übrigen Apfelspalten belegen. Übrigen Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf einem Rost im unteren Drittel 50 Minuten backen. Den Kuchen vom Topfrand lösen, auf eine Platte stürzen und leicht abkühlen lassen. Gestürzter Apfelkuchen lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Keywords: Ingredients: 1 Becher Schlagsahne (200 ml) 1 Becher Schlagsahne (200 ml) 1 1/2 Becher Amaretti 1 1/2 Becher Amaretti 1 1/4 Becher Zucker 1 1/4 Becher Zucker 4 Eier 4 Eier 2 Becher Weizenmehl Type 405 2 Becher Weizenmehl Type 405 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 2 Äpfel 2 Äpfel 3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft 2-3 EL Butter 2-3 EL Butter
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