Gestürzter Apfelkuchen Wiener Art

Ein gestürzter Apfelkuchen Wiener Art, so geht es: Eine Obstkuchen-, Pizza- oder Wähenform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Nüsse grob hacken, in der Form verteilen, mit Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Auf den Nüssen verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Zitronenschale zugeben, nach und nach die Eier unterrühren. Zuerst Mehl mit Backpulver, dann die Milch unterrühren. Den Teig auf den Äpfeln glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte mit hoch gezogenem Rand stürzen.
90 1 Springform Kuchen
Ein gestürzter Apfelkuchen Wiener Art, so geht es: Eine Obstkuchen-, Pizza- oder Wähenform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten. Nüsse grob hacken, in der Form verteilen, mit Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Auf den Nüssen verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Zitronenschale zugeben, nach und nach die Eier unterrühren. Zuerst Mehl mit Backpulver, dann die Milch unterrühren. Den Teig auf den Äpfeln glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte mit hoch gezogenem Rand stürzen.
Keywords: Ingredients: 150 g Dinkelmehl Type 630 150 g Dinkelmehl Type 630 125 g weiche Butter 125 g weiche Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Bio-Zitrone (Schalenabrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Schalenabrieb) 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1/2 Päckchen Backpulver 1/2 Päckchen Backpulver 3 EL Milch 3 EL Milch 200 g Nusskernmischung (Walnüsse, Pecan, Haselnüsse und Cashew) 200 g Nusskernmischung (Walnüsse, Pecan, Haselnüsse und Cashew) 100 g Zucker 100 g Zucker 50 g zerlassene Butter 50 g zerlassene Butter 3 mittelgroße Äpfel (ca. 650 g) 3 mittelgroße Äpfel (ca. 650 g) 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft Butter für die Form Butter für die Form
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