Gestürzter Pflaumenkuchen

Für den gestürzter Pflaumenkuchen eine Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Konfitüre in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, bis sich alle Zutaten gelöst haben. Anschließend in die vorbereitete Springform füllen und vollständig abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, trocknen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese kreisförmig auf der Zucker-Butter-Schicht verteilen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren. Den Teig auf die Früchte geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und am besten noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis.
105 1 Springform Kuchen
Für den gestürzter Pflaumenkuchen eine Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Konfitüre in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, bis sich alle Zutaten gelöst haben. Anschließend in die vorbereitete Springform füllen und vollständig abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, trocknen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese kreisförmig auf der Zucker-Butter-Schicht verteilen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Milch im Wechsel unterrühren. Den Teig auf die Früchte geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen und am besten noch warm servieren. Dazu passt Vanilleeis.
Keywords: Ingredients: 190 g Weizenmehl Type 405 190 g Weizenmehl Type 405 190 ml Milch 190 ml Milch 120 g Zucker 120 g Zucker 115 g weiche Butter 115 g weiche Butter 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 125 g brauner Zucker 125 g brauner Zucker 45 g Butter 45 g Butter 7-10 große Pflaumen 7-10 große Pflaumen 4 TL Aprikosenkonfitüre 4 TL Aprikosenkonfitüre Backpapier Backpapier
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