Gestürzter Birnenkuchen
Backofen vorheizen und eine runde Backform einfetten.
Birnen in feine Scheiben schneiden und auf der Backform verteilen.
Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt mit einem Löffel mischen.
Mandelmilch, Öl, und Ingwer zusammenrühren. Nach und nach mit den trockenen Zutaten vermengen.
Den Teig auf die Birnen in der Backform verteilen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Kurz vor Ende mit einem Spieß testen, ob der Teig schon durchgebacken ist.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, vorsichtig auf einen Teller stürzen. Darauf Puderzucker, etwas Zimt und die Mandelblättchen verteilen.
BacksBunny
45
10
Kuchen
Backofen vorheizen und eine runde Backform einfetten.
Birnen in feine Scheiben schneiden und auf der Backform verteilen.
Mehl, Zucker, gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt mit einem Löffel mischen.
Mandelmilch, Öl, und Ingwer zusammenrühren. Nach und nach mit den trockenen Zutaten vermengen.
Den Teig auf die Birnen in der Backform verteilen und im Ofen etwa 35 Minuten backen. Kurz vor Ende mit einem Spieß testen, ob der Teig schon durchgebacken ist.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, vorsichtig auf einen Teller stürzen. Darauf Puderzucker, etwas Zimt und die Mandelblättchen verteilen.
Keywords:
Ingredients:
270 g Mehl
270 g Mehl
270 ml Mandelmilch
270 ml Mandelmilch
200 g Zucker
200 g Zucker
120 ml Rapsöl
120 ml Rapsöl
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
2 Birnen
2 Birnen
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
Etwas frischer Ingwer
Etwas frischer Ingwer
4 TL Mandelblättchen
4 TL Mandelblättchen
Etwas Puderzucker
Etwas Puderzucker
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen