Gewürz Eiskristalle

Leckere Gewürz Eiskristalle stellen nicht nur eine tolle Dekoration für die Lieblingstasse dar, sie sind auch noch super lecker und kinderleicht hergestellt. Für den Teig Butter mit Sirup und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Gewürze zugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend das Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterkneten. Den Teig über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Eiskristalle ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Hilfe eines Holzspießes eine kleine Kerbe in den Keks drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 6-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
ca. 126-130 30-40 Stück Backen mit Kindern
Leckere Gewürz Eiskristalle stellen nicht nur eine tolle Dekoration für die Lieblingstasse dar, sie sind auch noch super lecker und kinderleicht hergestellt. Für den Teig Butter mit Sirup und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Gewürze zugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend das Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterkneten. Den Teig über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Eiskristalle ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Hilfe eines Holzspießes eine kleine Kerbe in den Keks drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 6-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 1050 350 g Weizenmehl Type 1050 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 125 g Butter 125 g Butter 100 g Zuckerrübensirup 100 g Zuckerrübensirup 125 g Zucker 125 g Zucker 1 EL Zimt 1 EL Zimt 1/2 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL gemahlene Nelken 1/2 TL gemahlene Nelken 50 ml Wasser 50 ml Wasser Mehl für die Arbeitsfläche Type 1050 Mehl für die Arbeitsfläche Type 1050 Frischhaltefolie Frischhaltefolie Backpapier Backpapier Puderzucker Puderzucker Eiskristall Ausstechförmchen Eiskristall Ausstechförmchen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.