Gewürz Eiskristalle
Leckere Gewürz Eiskristalle stellen nicht nur eine tolle Dekoration für die Lieblingstasse dar, sie sind auch noch super lecker und kinderleicht hergestellt.
Für den Teig Butter mit Sirup und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Gewürze zugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend das Wasser einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterkneten. Den Teig über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Eiskristalle ausstechen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Hilfe eines Holzspießes eine kleine Kerbe in den Keks drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 6-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Backmomente.de
ca. 126-130
30-40 Stück
Backen mit Kindern
Leckere Gewürz Eiskristalle stellen nicht nur eine tolle Dekoration für die Lieblingstasse dar, sie sind auch noch super lecker und kinderleicht hergestellt.
Für den Teig Butter mit Sirup und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Gewürze zugeben und die Masse etwas abkühlen lassen. Anschließend das Wasser einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterkneten. Den Teig über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Eiskristalle ausstechen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit Hilfe eines Holzspießes eine kleine Kerbe in den Keks drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 6-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 1050
350 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
125 g Butter
125 g Butter
100 g Zuckerrübensirup
100 g Zuckerrübensirup
125 g Zucker
125 g Zucker
1 EL Zimt
1 EL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlene Nelken
50 ml Wasser
50 ml Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche Type 1050
Mehl für die Arbeitsfläche Type 1050
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
Backpapier
Backpapier
Puderzucker
Puderzucker
Eiskristall Ausstechförmchen
Eiskristall Ausstechförmchen
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