Gewürz Schneeflocken

Weihnachtliche Gewürz Schneeflocken versüßen jedem die Vorweihnachtszeit und das Warten bis zum heiligen Abend. Zu Beginn werden Mehl, Stärke, Chai-Latte-Pulver und 100 g Puderzucker in eine Schüssel gegeben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Vanillezucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 35 walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Hilfe einer Gabel vorsichtig Streifen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.
70 35 Backen mit Kindern
Weihnachtliche Gewürz Schneeflocken versüßen jedem die Vorweihnachtszeit und das Warten bis zum heiligen Abend. Zu Beginn werden Mehl, Stärke, Chai-Latte-Pulver und 100 g Puderzucker in eine Schüssel gegeben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Vanillezucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 35 walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Hilfe einer Gabel vorsichtig Streifen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords: Ingredients: 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Speisestärke 150 g Speisestärke 25 g Chai Latte Pulver 25 g Chai Latte Pulver 120 g Puderzucker 120 g Puderzucker 200 g kalte Butter 200 g kalte Butter 1 EL Vanillezucker 1 EL Vanillezucker Puderzucker Puderzucker
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