Gewürz Schneeflocken
Weihnachtliche Gewürz Schneeflocken versüßen jedem die Vorweihnachtszeit und das Warten bis zum heiligen Abend.
Zu Beginn werden Mehl, Stärke, Chai-Latte-Pulver und 100 g Puderzucker in eine Schüssel gegeben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Vanillezucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 35 walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Hilfe einer Gabel vorsichtig Streifen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.
Backmomente.de
70
35
Backen mit Kindern
Weihnachtliche Gewürz Schneeflocken versüßen jedem die Vorweihnachtszeit und das Warten bis zum heiligen Abend.
Zu Beginn werden Mehl, Stärke, Chai-Latte-Pulver und 100 g Puderzucker in eine Schüssel gegeben. Butter in Flöckchen zufügen und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken mit Vanillezucker zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 35 walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit Hilfe einer Gabel vorsichtig Streifen eindrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Speisestärke
150 g Speisestärke
25 g Chai Latte Pulver
25 g Chai Latte Pulver
120 g Puderzucker
120 g Puderzucker
200 g kalte Butter
200 g kalte Butter
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillezucker
Puderzucker
Puderzucker
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen