Gewürzbrot aus dem Topf

Für Gewürzbrot aus dem Topf den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den gusseisernen Bräter mit Fett ausstreichen und mit Maisgrieß bestäuben, sodass die Fläche überall mit Maisgrieß benetzt ist. Mehl, Backpulver, Rub sweet & soft, Chilifäden in einer großen Schüssel vermischen. Hüttenkäse zugeben und alles mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten. 200 ml Milch unter ständigem Rühren zugeben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Anschließend den Teig in den Bräter geben und mit Deckel etwa 30 Minuten backen. Danach das Brot aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen, den Leib mit Milch einpinseln und für weitere 15-20 Minuten ohne Deckel backen. Das Brot vor dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen.
65 1 Stück Brot und Brötchen
Für Gewürzbrot aus dem Topf den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den gusseisernen Bräter mit Fett ausstreichen und mit Maisgrieß bestäuben, sodass die Fläche überall mit Maisgrieß benetzt ist. Mehl, Backpulver, Rub sweet & soft, Chilifäden in einer großen Schüssel vermischen. Hüttenkäse zugeben und alles mit dem Knethaken zu Streuseln verkneten. 200 ml Milch unter ständigem Rühren zugeben. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Kugel formen. Anschließend den Teig in den Bräter geben und mit Deckel etwa 30 Minuten backen. Danach das Brot aus dem Ofen nehmen, den Deckel abnehmen, den Leib mit Milch einpinseln und für weitere 15-20 Minuten ohne Deckel backen. Das Brot vor dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 200 g Hüttenkäse 200 g Hüttenkäse 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver einige getrocknete Chilifäden einige getrocknete Chilifäden 2 EL Rub sweet & soft (Karls Feine Kost) 2 EL Rub sweet & soft (Karls Feine Kost) 220 ml Milch 220 ml Milch 4 EL Maisgrieß 4 EL Maisgrieß
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