Gewürzschnitten mit Tee Streuseln
Um den Teig der Gewürzschnitten mit Tee Streuseln zuzubereiten die Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Pfeffer mithilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und sieben, Milch mit Sirup verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren. Kürbiskerne unterheben.
Für die Streusel Tee aus den Beuteln lösen und mithilfe eines Mörsers fein zermahlen. Butter, Zucker, Vanillemark, Mehl und Teepulver zügig zu Streuseln verkneten.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen in 40 Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker abgesiebt zu einer Tasse Tee servieren.
Die Gewürzschnitten mit Tee Streuseln runden die Teatime perfekt ab und bieten eine leckere Beilage zum geliebten Heißgetränk.
Backmomente.de
90
40 Schnitten
Herbst
Um den Teig der Gewürzschnitten mit Tee Streuseln zuzubereiten die Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Pfeffer mithilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und sieben, Milch mit Sirup verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren. Kürbiskerne unterheben.
Für die Streusel Tee aus den Beuteln lösen und mithilfe eines Mörsers fein zermahlen. Butter, Zucker, Vanillemark, Mehl und Teepulver zügig zu Streuseln verkneten.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen in 40 Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker abgesiebt zu einer Tasse Tee servieren.
Die Gewürzschnitten mit Tee Streuseln runden die Teatime perfekt ab und bieten eine leckere Beilage zum geliebten Heißgetränk.
Keywords:
Ingredients:
375 g Weizenmehl Type 405
375 g Weizenmehl Type 405
50 g Kürbiskerne
50 g Kürbiskerne
300 g weiche Butter
300 g weiche Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Eier
6 Eier
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Spekulatiusgewürz
80 ml Milch
80 ml Milch
100 g Zuckerrübensirup
100 g Zuckerrübensirup
180 g Weizenmehl Type 405
180 g Weizenmehl Type 405
2 Beutel schwarzer Tee
2 Beutel schwarzer Tee
120 g weiche Butter
120 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Mark einer Vanilleschote
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen