Gewürzschnitten mit Tee Streuseln

Um den Teig der Gewürzschnitten mit Tee Streuseln zuzubereiten die Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Pfeffer mithilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und sieben, Milch mit Sirup verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren. Kürbiskerne unterheben. Für die Streusel Tee aus den Beuteln lösen und mithilfe eines Mörsers fein zermahlen. Butter, Zucker, Vanillemark, Mehl und Teepulver zügig zu Streuseln verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen in 40 Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker abgesiebt zu einer Tasse Tee servieren. Die Gewürzschnitten mit Tee Streuseln runden die Teatime perfekt ab und bieten eine leckere Beilage zum geliebten Heißgetränk.
90 40 Schnitten Herbst
Um den Teig der Gewürzschnitten mit Tee Streuseln zuzubereiten die Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Pfeffer mithilfe eines Mixers mit Rührbesen ca. 3 Minuten weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und sieben, Milch mit Sirup verrühren und abwechselnd mit der Mehlmischung unterrühren. Kürbiskerne unterheben. Für die Streusel Tee aus den Beuteln lösen und mithilfe eines Mörsers fein zermahlen. Butter, Zucker, Vanillemark, Mehl und Teepulver zügig zu Streuseln verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Kuchen in 40 Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden und nach Wunsch mit Puderzucker abgesiebt zu einer Tasse Tee servieren. Die Gewürzschnitten mit Tee Streuseln runden die Teatime perfekt ab und bieten eine leckere Beilage zum geliebten Heißgetränk.
Keywords: Ingredients: 375 g Weizenmehl Type 405 375 g Weizenmehl Type 405 50 g Kürbiskerne 50 g Kürbiskerne 300 g weiche Butter 300 g weiche Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Messerspitze frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 6 Eier 6 Eier 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 TL Spekulatiusgewürz 1 TL Spekulatiusgewürz 80 ml Milch 80 ml Milch 100 g Zuckerrübensirup 100 g Zuckerrübensirup 180 g Weizenmehl Type 405 180 g Weizenmehl Type 405 2 Beutel schwarzer Tee 2 Beutel schwarzer Tee 120 g weiche Butter 120 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker Mark einer Vanilleschote Mark einer Vanilleschote
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.