Lebkuchen Cupcakes mit Kirschen

Für die Lebkuchen Cupcakes mit Kirschen Eier, Milch, Zucker, Honig, Öl, Schmand und Lebkuchengewürz verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät mit der Ei-Milchmasse in ca. 1 Minute zu einer glatten Masse verrühren. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und mit der Teigmasse befüllen. Sauerkirschen abtropfen lassen und 12 schöne Kirschen für die Dekoration beiseite nehmen. Jeweils 3 Kirschen leicht in die Teigmischung drücken und die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten. Dazu die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und in einen mit Eiswürfeln gefüllten Behälter stellen. Die Mischung unter Rühren erkalten lassen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif gut aufschlagen. Zunächst ein Viertel der Sahne unter die Vanillecreme rühren, dann vorsichtig den Rest unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Cremetürmchen auf die ausgekühlten Muffins aufspritzen. Mit Schokoraspel und Kirschen nach Belieben dekorieren.
60 12 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Lebkuchen Cupcakes mit Kirschen Eier, Milch, Zucker, Honig, Öl, Schmand und Lebkuchengewürz verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät mit der Ei-Milchmasse in ca. 1 Minute zu einer glatten Masse verrühren. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und mit der Teigmasse befüllen. Sauerkirschen abtropfen lassen und 12 schöne Kirschen für die Dekoration beiseite nehmen. Jeweils 3 Kirschen leicht in die Teigmischung drücken und die kleinen Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten. Dazu die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und in einen mit Eiswürfeln gefüllten Behälter stellen. Die Mischung unter Rühren erkalten lassen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif gut aufschlagen. Zunächst ein Viertel der Sahne unter die Vanillecreme rühren, dann vorsichtig den Rest unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Cremetürmchen auf die ausgekühlten Muffins aufspritzen. Mit Schokoraspel und Kirschen nach Belieben dekorieren.
Keywords: Ingredients: 180 g Weizenmehl Type 405 180 g Weizenmehl Type 405 100 ml Milch 100 ml Milch 100 g Schmand 100 g Schmand 75 ml Speiseöl 75 ml Speiseöl 65 g Zucker 65 g Zucker 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 2 TL Honig 2 TL Honig 1 TL Kakaopulver 1 TL Kakaopulver 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL Lebkuchengewürz 400 g Sahne 400 g Sahne 250 ml Mich 250 ml Mich 2 EL Puderzucker 2 EL Puderzucker 2 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Sahnesteif 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder 1 EL Stärke) 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder 1 EL Stärke) 75 g Schokoraspel 75 g Schokoraspel 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) Papierbackförmchen, Eiswürfel Papierbackförmchen, Eiswürfel
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