Gewürz Spekulatius
Die Butter mit Ei und Zucker in einer Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
Die Gewürze sowie Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Entweder kann der Teig in eine klassische Spekulatius-Form gedrückt werden. Alternativ wird er ca. 3-4 mm dünn ausgerollt, wahlweise mit einem Muster geprägt und ausgestochen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
23
ca. 25 Plätzchen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Butter mit Ei und Zucker in einer Küchenmaschine fluffig aufschlagen.
Die Gewürze sowie Mehl und Backpulver unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Entweder kann der Teig in eine klassische Spekulatius-Form gedrückt werden. Alternativ wird er ca. 3-4 mm dünn ausgerollt, wahlweise mit einem Muster geprägt und ausgestochen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g brauner Zucker
125 g brauner Zucker
125 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g Butter (Zimmertemperatur)
3 Tropfen Vanille-Aroma
3 Tropfen Vanille-Aroma
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Zimt
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Ei
1 Ei
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlene Nelken
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Backpulver
1/4 TL gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlener Kardamom
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen