Glücksschweinchen

Alle Zutaten für den Teig, bis auf Mehl und Backpulver, vermengen. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darin wenden, sodass er nicht mehr klebt, dann ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit ca. 6cm Durchmesser 15 Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Eiermilch bepinseln. Weitere Kreise ausstechen, diese vierteln. Jedem der 15 Kreise auf dem Blech werden drei Ecken zugeordnet: Zwei werden zu den Öhrchen gefaltet, eins wird zu einer Kugel geformt,  leicht plattgedrückt und als Rüssel auf den Kreis gelegt. Mit z.B. einem Zahnstocher werden zwei Nasenlöcher in die Rüssel gepikst. Für die Augen werden je 2 Schokodrops in den Teig gedrückt. Schließlich wird jedes Glücksschweinchen nochmals mit der Eiermilch bepinselt. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, danach vollständig erkalten lassen. Viel Spaß beim Nachbacken und ein frohes neues Jahr!
60 ca. 15 kleine Glücksschweinchen Backen mit Kindern
Alle Zutaten für den Teig, bis auf Mehl und Backpulver, vermengen. Danach Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darin wenden, sodass er nicht mehr klebt, dann ca. 5mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit ca. 6cm Durchmesser 15 Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Eiermilch bepinseln. Weitere Kreise ausstechen, diese vierteln. Jedem der 15 Kreise auf dem Blech werden drei Ecken zugeordnet: Zwei werden zu den Öhrchen gefaltet, eins wird zu einer Kugel geformt,  leicht plattgedrückt und als Rüssel auf den Kreis gelegt. Mit z.B. einem Zahnstocher werden zwei Nasenlöcher in die Rüssel gepikst. Für die Augen werden je 2 Schokodrops in den Teig gedrückt. Schließlich wird jedes Glücksschweinchen nochmals mit der Eiermilch bepinselt. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen, danach vollständig erkalten lassen. Viel Spaß beim Nachbacken und ein frohes neues Jahr!
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 120 g Magerquark 120 g Magerquark 60 g Zucker 60 g Zucker 35 g gemahlene blanchierte Mandeln 35 g gemahlene blanchierte Mandeln 5 EL Rapsöl 5 EL Rapsöl 3 EL Milch 3 EL Milch 1 kleines Ei 1 kleines Ei 1 TL Zitronenabrieb 1 TL Zitronenabrieb 1/2 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 30 Schokodrops 30 Schokodrops 1 Eigelb 1 Eigelb 1 Schuss Milch 1 Schuss Milch etwas Mehl etwas Mehl Nudelholz Nudelholz
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