Glücksschweinchen

Die Hälfte der Milch erwärmen und die Hefe mit etwas Zucker darin auflösen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Händen eine Mulde bilden und das Milch-Hefe-Gemisch hineingießen. Mit einer Gabel kurz verrühren, dann 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit der restlichen Milch und Zucker erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Dann zusammen mit dem Ei und einer Prise Salz zum Teig geben und gute 5 Minuten kneten. Geht auch wunderbar mit einer Küchenmaschine. Dann den Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Etwas Mehl auf einen Arbeitsplatte geben und den Teig ausrollen. Zuerst mit einem großen Ausstecher das Gesicht ausstechen und anschließend mit einem kleineren Ausstecher die Nase ausstechen. Das Gesicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Gesichter damit bepinseln. Mit einem Strohhalm Nasenlöcher formen und die Nase auf das Gesicht legen. Kleine Dreiecke vom Teig ausschneiden und Ohren formen. Ebenfalls ans Gesicht legen. Alles gut andrücken und auch die Rosinen leicht in den Teig drücken. Nase und Ohren ebenfalls mit der Ei-Milchmischung bepinseln und für 15 Minuten in den Backofen geben. Viel Spaß beim Nachbacken!
45 18 Stück Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Hälfte der Milch erwärmen und die Hefe mit etwas Zucker darin auflösen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Händen eine Mulde bilden und das Milch-Hefe-Gemisch hineingießen. Mit einer Gabel kurz verrühren, dann 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit der restlichen Milch und Zucker erwärmen, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Dann zusammen mit dem Ei und einer Prise Salz zum Teig geben und gute 5 Minuten kneten. Geht auch wunderbar mit einer Küchenmaschine. Dann den Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Etwas Mehl auf einen Arbeitsplatte geben und den Teig ausrollen. Zuerst mit einem großen Ausstecher das Gesicht ausstechen und anschließend mit einem kleineren Ausstecher die Nase ausstechen. Das Gesicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Gesichter damit bepinseln. Mit einem Strohhalm Nasenlöcher formen und die Nase auf das Gesicht legen. Kleine Dreiecke vom Teig ausschneiden und Ohren formen. Ebenfalls ans Gesicht legen. Alles gut andrücken und auch die Rosinen leicht in den Teig drücken. Nase und Ohren ebenfalls mit der Ei-Milchmischung bepinseln und für 15 Minuten in den Backofen geben. Viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 550 g Mehl 550 g Mehl 250 ml Milch 250 ml Milch 80 g Kokosblütenzucker 80 g Kokosblütenzucker 50 g Butter 50 g Butter 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei 1 Ei 1 Eigelb 1 Eigelb Rosinen Rosinen
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