Glühweinkuchen mit Guss

Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dazugeben und nochmal schaumig rühren. Eier dazugeben und mindestens 3 Minuten unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse dazugeben und gut vermengen. Die Orange waschen und die Schale abreiben. Den Abrieb in den Teig geben. Schließlich den Glühwein und das Glühweingewürz unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen bei 170 Grad Heißluft circa 45 Minuten durchbacken. (Tipp: Teste mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durch ist) Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, abkühlen lassen. Dann aus dem Glühwein und dem Puderzucker durch Rühren einen Guss herstellen. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fertig! Guten Appetit und eine frohe Weihnachtszeit!
60 1 Kuchen Kuchen
Margarine schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dazugeben und nochmal schaumig rühren. Eier dazugeben und mindestens 3 Minuten unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Haselnüsse dazugeben und gut vermengen. Die Orange waschen und die Schale abreiben. Den Abrieb in den Teig geben. Schließlich den Glühwein und das Glühweingewürz unterheben bis eine homogene Masse entstanden ist. Eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen bei 170 Grad Heißluft circa 45 Minuten durchbacken. (Tipp: Teste mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durch ist) Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, abkühlen lassen. Dann aus dem Glühwein und dem Puderzucker durch Rühren einen Guss herstellen. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fertig! Guten Appetit und eine frohe Weihnachtszeit!
Keywords: Ingredients: 350 g Mehl 350 g Mehl 300 g Margarine 300 g Margarine 280 g Glühwein (zimmerwarm) 280 g Glühwein (zimmerwarm) 265 g Zucker 265 g Zucker 100 g gehackte Haselnüsse 100 g gehackte Haselnüsse 5 Eier 5 Eier 2 TL Glühweingewürz 2 TL Glühweingewürz 2 Msp. Zimt 2 Msp. Zimt 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Orange (bio) 1 Orange (bio) 110 g Puderzucker 110 g Puderzucker 8 TL Glühwein 8 TL Glühwein
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