Grießflammeri mit Himbeersauce

1. Milch, Salz und Zucker aufkochen lassen und sofort den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. 2. Die Eigelbe und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. 3. Den heißen Brei in eine Schüssel füllen oder in vorher kalt ausgespülte Förmchen geben und abkühlen lassen. 4. Die Himbeeren (bei TK, vorher auftauen) mit der Konfitüre und dem Puderzucker fein pürieren. 5. Zum Grießflammeri reichen oder als Saucenspiegel anrichten und den aus den Förmchen gestürzten Pudding darauf anrichten. Guten Appetit!
35 8 Portionen Desserts
1. Milch, Salz und Zucker aufkochen lassen und sofort den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. 2. Die Eigelbe und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. 3. Den heißen Brei in eine Schüssel füllen oder in vorher kalt ausgespülte Förmchen geben und abkühlen lassen. 4. Die Himbeeren (bei TK, vorher auftauen) mit der Konfitüre und dem Puderzucker fein pürieren. 5. Zum Grießflammeri reichen oder als Saucenspiegel anrichten und den aus den Förmchen gestürzten Pudding darauf anrichten. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 1 l Milch 1 l Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 200 g Weichweizengrieß 200 g Weichweizengrieß 4 Eigelbe (Größe M) 4 Eigelbe (Größe M) 2 Vanilleschoten, wahlweise 2 EL Vanillezucker 2 Vanilleschoten, wahlweise 2 EL Vanillezucker 2 Prisen Salz 2 Prisen Salz 500 g Himbeeren (TK oder frisch) 500 g Himbeeren (TK oder frisch) 6 EL Himbeerkonfitüre 6 EL Himbeerkonfitüre 4 EL Puderzucker 4 EL Puderzucker
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