Grießflammeri mit Himbeersauce
1. Milch, Salz und Zucker aufkochen lassen und sofort den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
2. Die Eigelbe und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren.
3. Den heißen Brei in eine Schüssel füllen oder in vorher kalt ausgespülte Förmchen geben und abkühlen lassen.
4. Die Himbeeren (bei TK, vorher auftauen) mit der Konfitüre und dem Puderzucker fein pürieren.
5. Zum Grießflammeri reichen oder als Saucenspiegel anrichten und den aus den Förmchen gestürzten Pudding darauf anrichten. Guten Appetit!
backliesel
35
8 Portionen
Desserts
1. Milch, Salz und Zucker aufkochen lassen und sofort den Grieß einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
2. Die Eigelbe und das ausgekratzte Mark der Vanilleschoten hinzufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren.
3. Den heißen Brei in eine Schüssel füllen oder in vorher kalt ausgespülte Förmchen geben und abkühlen lassen.
4. Die Himbeeren (bei TK, vorher auftauen) mit der Konfitüre und dem Puderzucker fein pürieren.
5. Zum Grießflammeri reichen oder als Saucenspiegel anrichten und den aus den Förmchen gestürzten Pudding darauf anrichten. Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
1 l Milch
1 l Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
200 g Weichweizengrieß
200 g Weichweizengrieß
4 Eigelbe (Größe M)
4 Eigelbe (Größe M)
2 Vanilleschoten, wahlweise 2 EL Vanillezucker
2 Vanilleschoten, wahlweise 2 EL Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 Prisen Salz
500 g Himbeeren (TK oder frisch)
500 g Himbeeren (TK oder frisch)
6 EL Himbeerkonfitüre
6 EL Himbeerkonfitüre
4 EL Puderzucker
4 EL Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen