Grießcreme mit Orangensoße

Für die leckere Grießcreme mit Orangensoße die Gläser mit Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Grießcreme Milch und 200 g Sahne mit Zucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Grieß einstreuen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf erneut vom Herd nehmen. Gehackte weiße Kuvertüre, ausgedrückte Gelatine, Eier und Butter unterrühren. Abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grießmasse heben. Grießcreme in die vorbereiteten Gläser füllen und kühl stellen. Für die Soße die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Orangensaft mit Puderzucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Soße je nach Geschmack mit Aperol verfeinern und kühl stellen. Die Grießcreme mit der Soße und den Orangenfilets servieren.
160 10 Portionen Desserts
Für die leckere Grießcreme mit Orangensoße die Gläser mit Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Grießcreme Milch und 200 g Sahne mit Zucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Vanillezucker zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, den Grieß einstreuen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Topf erneut vom Herd nehmen. Gehackte weiße Kuvertüre, ausgedrückte Gelatine, Eier und Butter unterrühren. Abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Grießmasse heben. Grießcreme in die vorbereiteten Gläser füllen und kühl stellen. Für die Soße die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Orangensaft mit Puderzucker und Zitronensaft aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Soße je nach Geschmack mit Aperol verfeinern und kühl stellen. Die Grießcreme mit der Soße und den Orangenfilets servieren.
Keywords: Ingredients: 60 g Grieß Hartweizen 60 g Grieß Hartweizen 4 Blatt Gelatine 4 Blatt Gelatine 200 ml Milch 200 ml Milch 600 g Sahne 600 g Sahne 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz Schale von 1/2 Bio-Zitrone Schale von 1/2 Bio-Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g weiße Kuvertüre 200 g weiße Kuvertüre 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 EL Butter 1 EL Butter 3 Orangen 3 Orangen 1 EL Speisestärke 1 EL Speisestärke 150 ml Orangensaft 150 ml Orangensaft 1 EL Puderzucker 1 EL Puderzucker 1 Spritzer Zitronensaft 1 Spritzer Zitronensaft 3 EL Aperol 3 EL Aperol
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