Grießflammeri mit Zwetschgenröster
Für die Grießflammeri mit Zwetschgenröster die Milch mit Salz, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Dabei immer wieder kräftig umrühren. Die Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grießflammeri rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den noch warmen Flammeri mischen. Den Grießflammeri in eine kalt ausgespülte Dessertform füllen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden ruhen lassen, bis er sturzfest ist.
Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, die halbe Zitrone und die Zimtstange in einem Topf aufkochen. Die Zwetschgen mit dem Lebkuchengewürz einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten sehr weich garen- dabei immer wieder umrühren.
Den Zwetschgenröster kühlen. Zum Servieren Zitrone und Zimt entfernen. Den Flammeri auf eine kalt abgespülte Platte stürzen und den Röster dazu servieren.
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4 Portionen
Desserts
Für die Grießflammeri mit Zwetschgenröster die Milch mit Salz, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Dabei immer wieder kräftig umrühren. Die Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grießflammeri rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den noch warmen Flammeri mischen. Den Grießflammeri in eine kalt ausgespülte Dessertform füllen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden ruhen lassen, bis er sturzfest ist.
Für den Zwetschgenröster die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker, die halbe Zitrone und die Zimtstange in einem Topf aufkochen. Die Zwetschgen mit dem Lebkuchengewürz einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten sehr weich garen- dabei immer wieder umrühren.
Den Zwetschgenröster kühlen. Zum Servieren Zitrone und Zimt entfernen. Den Flammeri auf eine kalt abgespülte Platte stürzen und den Röster dazu servieren.
Keywords:
Ingredients:
500 ml Milch
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/4 Abrieb Schale von einer Bio-Zitrone
1/4 Abrieb Schale von einer Bio-Zitrone
1/2 Saft einer Zitrone
1/2 Saft einer Zitrone
3 EL Zucker
3 EL Zucker
70 g Weichweizen-Grieß
70 g Weichweizen-Grieß
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
500 g reife Zwetschgen (oder abgetropfte Zwetschgen aus dem Glas)
500 g reife Zwetschgen (oder abgetropfte Zwetschgen aus dem Glas)
100 ml Wasser
100 ml Wasser
100 g Zucker
100 g Zucker
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
1 Zimtstange
1 Msp. Lebkuchengewürz
1 Msp. Lebkuchengewürz
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