Grießflammerie im Glas

Für das leckere Grießflammerie im Glas die Erdbeeren waschen, putzen und für die Soße mit der Konfitüre und dem Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie aufgelöst ist. Einen Teil Soße (etwa 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine unter die restliche Soße rühren. Für den Salat die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker marinieren. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft und Eigelbe verrühren und unter den Grieß schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 6 Gläser kalt ausspülen und jeweils mit 2-3 EL Grieß füllen. Darauf etwas Erdbeersalat und Soße geben. Dann wieder Grieß darauf geben, Salat und Soße und mit einer Schicht Grieß abschließen. Mit Minzeblättchen dekorieren.
45 6 Gläser à 300 ml Desserts
Für das leckere Grießflammerie im Glas die Erdbeeren waschen, putzen und für die Soße mit der Konfitüre und dem Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie aufgelöst ist. Einen Teil Soße (etwa 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine unter die restliche Soße rühren. Für den Salat die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker marinieren. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft und Eigelbe verrühren und unter den Grieß schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 6 Gläser kalt ausspülen und jeweils mit 2-3 EL Grieß füllen. Darauf etwas Erdbeersalat und Soße geben. Dann wieder Grieß darauf geben, Salat und Soße und mit einer Schicht Grieß abschließen. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Keywords: Ingredients: 250 g Erdbeeren 250 g Erdbeeren 3 EL Erdbeerkonfitüre 3 EL Erdbeerkonfitüre 2 EL Puderzucker 2 EL Puderzucker 2 Blatt weiße Gelatine 2 Blatt weiße Gelatine Minzeblättchen Minzeblättchen 250 g Erdbeeren 250 g Erdbeeren 2 EL Puderzucker 2 EL Puderzucker 750 ml Vollmilch 750 ml Vollmilch 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone 3 Eier (Größe L) 3 Eier (Größe L) 150 g Grieß Weichweizen 150 g Grieß Weichweizen 125 ml Orangensaft 125 ml Orangensaft
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.