Grießflammerie im Glas
Für das leckere Grießflammerie im Glas die Erdbeeren waschen, putzen und für die Soße mit der Konfitüre und dem Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie aufgelöst ist. Einen Teil Soße (etwa 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine unter die restliche Soße rühren.
Für den Salat die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker marinieren. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft und Eigelbe verrühren und unter den Grieß schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
6 Gläser kalt ausspülen und jeweils mit 2-3 EL Grieß füllen. Darauf etwas Erdbeersalat und Soße geben. Dann wieder Grieß darauf geben, Salat und Soße und mit einer Schicht Grieß abschließen. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Backmomente.de
45
6 Gläser à 300 ml
Desserts
Für das leckere Grießflammerie im Glas die Erdbeeren waschen, putzen und für die Soße mit der Konfitüre und dem Zucker fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen bis sie aufgelöst ist. Einen Teil Soße (etwa 3 EL) unter die Gelatine rühren und anschließend die Gelatine unter die restliche Soße rühren.
Für den Salat die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Zucker marinieren. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren 1 Minute kochen, vom Herd ziehen und 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft und Eigelbe verrühren und unter den Grieß schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
6 Gläser kalt ausspülen und jeweils mit 2-3 EL Grieß füllen. Darauf etwas Erdbeersalat und Soße geben. Dann wieder Grieß darauf geben, Salat und Soße und mit einer Schicht Grieß abschließen. Mit Minzeblättchen dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Erdbeeren
250 g Erdbeeren
3 EL Erdbeerkonfitüre
3 EL Erdbeerkonfitüre
2 EL Puderzucker
2 EL Puderzucker
2 Blatt weiße Gelatine
2 Blatt weiße Gelatine
Minzeblättchen
Minzeblättchen
250 g Erdbeeren
250 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Puderzucker
750 ml Vollmilch
750 ml Vollmilch
80 g Zucker
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
3 Eier (Größe L)
3 Eier (Größe L)
150 g Grieß Weichweizen
150 g Grieß Weichweizen
125 ml Orangensaft
125 ml Orangensaft
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen