Grießklößchen auf Rote Bete Salat
Für die Grießklößchen auf rote Bete Salat Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren mit zufügen, zu einem glatten Kloß rühren und etwa 1 Minute auf der Kochstelle erhitzen.
Den heißen Kloß in eine Schüssel geben, die Eier und die gehackte Petersilie unterrühren. In einem Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Klößchen in der Flüssigkeit schwimmen können. Masse etwas abkühlen lassen, dann etwa 20 kleine Klößchen formen, in das kochende Salzwasser geben und ohne Deckel in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rote Beete in feinen Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Himbeeressig, Walnussöl und einer Prise Zucker marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch abschmecken.
Die warmen Grießklößchen zusammen mit dem Rote Beetesalat anrichten und mit einigen Blättern Friseesalat garnieren.
Backmomente.de
20
4 Portionen
gesund und natürlich
Für die Grießklößchen auf rote Bete Salat Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren mit zufügen, zu einem glatten Kloß rühren und etwa 1 Minute auf der Kochstelle erhitzen.
Den heißen Kloß in eine Schüssel geben, die Eier und die gehackte Petersilie unterrühren. In einem Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Klößchen in der Flüssigkeit schwimmen können. Masse etwas abkühlen lassen, dann etwa 20 kleine Klößchen formen, in das kochende Salzwasser geben und ohne Deckel in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Rote Beete in feinen Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Himbeeressig, Walnussöl und einer Prise Zucker marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch abschmecken.
Die warmen Grießklößchen zusammen mit dem Rote Beetesalat anrichten und mit einigen Blättern Friseesalat garnieren.
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Ingredients:
100 g Grieß Hartweizen
100 g Grieß Hartweizen
250 ml Milch
250 ml Milch
20 g Butter
20 g Butter
1 TL Salz
1 TL Salz
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise geriebene Muskatnuss
2 Eier
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Petersilie
Friseesalat
Friseesalat
5 Knollen frisch geschälte Rote Beete
5 Knollen frisch geschälte Rote Beete
3 EL Himbeeressig
3 EL Himbeeressig
2 EL Walnussöl
2 EL Walnussöl
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittenen Schnittlauch
2 EL frisch geschnittenen Schnittlauch
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