Grießklößchen auf Rote Bete Salat

Für die Grießklößchen auf rote Bete Salat Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren mit zufügen, zu einem glatten Kloß rühren und etwa 1 Minute auf der Kochstelle erhitzen. Den heißen Kloß in eine Schüssel geben, die Eier und die gehackte Petersilie unterrühren. In einem Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Klößchen in der Flüssigkeit „schwimmen“ können. Masse etwas abkühlen lassen, dann etwa 20 kleine Klößchen formen, in das kochende Salzwasser geben und ohne Deckel in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Beete in feinen Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Himbeeressig, Walnussöl und einer Prise Zucker marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch abschmecken. Die warmen Grießklößchen zusammen mit dem Rote Beetesalat anrichten und mit einigen Blättern Friseesalat garnieren.
20 4 Portionen gesund und natürlich
Für die Grießklößchen auf rote Bete Salat Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren mit zufügen, zu einem glatten Kloß rühren und etwa 1 Minute auf der Kochstelle erhitzen. Den heißen Kloß in eine Schüssel geben, die Eier und die gehackte Petersilie unterrühren. In einem Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Klößchen in der Flüssigkeit „schwimmen“ können. Masse etwas abkühlen lassen, dann etwa 20 kleine Klößchen formen, in das kochende Salzwasser geben und ohne Deckel in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Rote Beete in feinen Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Himbeeressig, Walnussöl und einer Prise Zucker marinieren und einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch abschmecken. Die warmen Grießklößchen zusammen mit dem Rote Beetesalat anrichten und mit einigen Blättern Friseesalat garnieren.
Keywords: Ingredients: 100 g Grieß Hartweizen 100 g Grieß Hartweizen 250 ml Milch 250 ml Milch 20 g Butter 20 g Butter 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Prise geriebene Muskatnuss 1 Prise geriebene Muskatnuss 2 Eier 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie 2 EL gehackte Petersilie Friseesalat Friseesalat 5 Knollen frisch geschälte Rote Beete 5 Knollen frisch geschälte Rote Beete 3 EL Himbeeressig 3 EL Himbeeressig 2 EL Walnussöl 2 EL Walnussöl 1 Prise Zucker 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer aus der Mühle Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 EL frisch geschnittenen Schnittlauch 2 EL frisch geschnittenen Schnittlauch
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.