Grießknödel mit Leberkäse

Für den Grießknödel Auflauf mit Leberkäse Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrühren und quellen lassen. Die Eier etwas verquirlen, zu dem Grieß geben und verrühren. Die Masse halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und fest erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Die Grießknödel Rolle herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich unterrühren. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. In etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße in eine Auflaufform geben. Den Leberkäse und die Grießknödelrolle in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in die Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
55 4 Portionen Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Grießknödel Auflauf mit Leberkäse Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrühren und quellen lassen. Die Eier etwas verquirlen, zu dem Grieß geben und verrühren. Die Masse halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und fest erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Die Grießknödel Rolle herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich unterrühren. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. In etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße in eine Auflaufform geben. Den Leberkäse und die Grießknödelrolle in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in die Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Keywords: Ingredients: 500 ml Milch 500 ml Milch 100 g Butter 100 g Butter Salz Salz Muskat Muskat 250 g Grieß Hartweizen 250 g Grieß Hartweizen 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 20 g Butter 20 g Butter 40 g Weizenmehl Type 405 Klassik 40 g Weizenmehl Type 405 Klassik 250 ml Milch 250 ml Milch 250 ml Brühe 250 ml Brühe Salz Salz Pfeffer Pfeffer 1 TL frisch geriebenen Meerrettich oder 2 EL Sahne-Meerrettich 1 TL frisch geriebenen Meerrettich oder 2 EL Sahne-Meerrettich 200 g braune Champignons 200 g braune Champignons 3 Frühlingszwiebeln 3 Frühlingszwiebeln 3 EL Olivenöl 3 EL Olivenöl Salz Salz Pfeffer Pfeffer 4 Scheiben Leberkäse 4 Scheiben Leberkäse 100 g Bergkäse, gerieben 100 g Bergkäse, gerieben
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