Grießknödel mit Leberkäse
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        Für den Grießknödel Auflauf mit Leberkäse Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrühren und quellen lassen. Die Eier etwas verquirlen, zu dem Grieß geben und verrühren.
Die Masse halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und fest erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Die Grießknödel Rolle herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich unterrühren.
Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. In etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in eine Auflaufform geben. Den Leberkäse und die Grießknödelrolle in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in die Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
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        4 Portionen
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        Für den Grießknödel Auflauf mit Leberkäse Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrühren und quellen lassen. Die Eier etwas verquirlen, zu dem Grieß geben und verrühren.
Die Masse halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und fest erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Die Grießknödel Rolle herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich unterrühren.
Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. In etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in eine Auflaufform geben. Den Leberkäse und die Grießknödelrolle in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in die Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
500 ml Milch
            500 ml Milch
          
            100 g Butter
            100 g Butter
          
              Salz
              Salz
          
              Muskat
              Muskat
          
            250 g Grieß Hartweizen
            250 g Grieß Hartweizen
          
            3  Eier (Größe M)
            3  Eier (Größe M)
          
            20 g Butter
            20 g Butter
          
            40 g Weizenmehl Type 405 Klassik
            40 g Weizenmehl Type 405 Klassik
          
            250 ml Milch
            250 ml Milch
          
            250 ml Brühe
            250 ml Brühe
          
              Salz
              Salz
          
              Pfeffer
              Pfeffer
          
            1 TL frisch geriebenen Meerrettich oder 2 EL Sahne-Meerrettich
            1 TL frisch geriebenen Meerrettich oder 2 EL Sahne-Meerrettich
          
            200 g braune Champignons
            200 g braune Champignons
          
            3  Frühlingszwiebeln
            3  Frühlingszwiebeln
          
            3 EL Olivenöl
            3 EL Olivenöl
          
              Salz
              Salz
          
              Pfeffer
              Pfeffer
          
            4 Scheiben Leberkäse
            4 Scheiben Leberkäse
          
            100 g Bergkäse, gerieben
            100 g Bergkäse, gerieben
          
        
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