Grießknödel mit Leberkäse
Für den Grießknödel Auflauf mit Leberkäse Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrühren und quellen lassen. Die Eier etwas verquirlen, zu dem Grieß geben und verrühren.
Die Masse halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und fest erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Die Grießknödel Rolle herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich unterrühren.
Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. In etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in eine Auflaufform geben. Den Leberkäse und die Grießknödelrolle in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in die Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
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55
4 Portionen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Grießknödel Auflauf mit Leberkäse Milch, Butter, Salz und Muskat zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrühren und quellen lassen. Die Eier etwas verquirlen, zu dem Grieß geben und verrühren.
Die Masse halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und fest erst in Klarsichtfolie und dann in Alufolie wickeln. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. Die Grießknödel Rolle herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf aufschäumen, das Mehl einrühren. Unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meerrettich unterrühren.
Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. In etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße in eine Auflaufform geben. Den Leberkäse und die Grießknödelrolle in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in die Auflaufform schichten, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.
Keywords:
Ingredients:
500 ml Milch
500 ml Milch
100 g Butter
100 g Butter
Salz
Salz
Muskat
Muskat
250 g Grieß Hartweizen
250 g Grieß Hartweizen
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
20 g Butter
20 g Butter
40 g Weizenmehl Type 405 Klassik
40 g Weizenmehl Type 405 Klassik
250 ml Milch
250 ml Milch
250 ml Brühe
250 ml Brühe
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
1 TL frisch geriebenen Meerrettich oder 2 EL Sahne-Meerrettich
1 TL frisch geriebenen Meerrettich oder 2 EL Sahne-Meerrettich
200 g braune Champignons
200 g braune Champignons
3 Frühlingszwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
4 Scheiben Leberkäse
4 Scheiben Leberkäse
100 g Bergkäse, gerieben
100 g Bergkäse, gerieben
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