Grießmousse auf Erdbeersalat
Für Grießmousse auf Erdbeersalat die Milch mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen. Grieß zufügen und etwa 3 Minuten unter Rühren kochen lassen, vom Herd nehmen. Schokolade klein hacken und unter den Grießbrei rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, auspressen und unter den Brei rühren.
Zitrusschalen dazugeben und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. De Sahne steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse darf nicht zu heiß sein, sonst wird die geschlagene Sahne wieder flüssig. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es schnell gehen soll, die Schüssel für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Für den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen, und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker bestreuen, durchmischen und kurz ziehen lassen.
Wer möchte, kann den Saft der Zitrusfrüchte dazumischen. Wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Erdbeersalat anrichten. Mit Erdbeerblättchen garnieren.
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Desserts
Für Grießmousse auf Erdbeersalat die Milch mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker aufkochen. Grieß zufügen und etwa 3 Minuten unter Rühren kochen lassen, vom Herd nehmen. Schokolade klein hacken und unter den Grießbrei rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, auspressen und unter den Brei rühren.
Zitrusschalen dazugeben und auf lauwarme Temperatur abkühlen lassen. De Sahne steif schlagen und unter den Grießbrei heben. Die Masse darf nicht zu heiß sein, sonst wird die geschlagene Sahne wieder flüssig. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es schnell gehen soll, die Schüssel für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Für den Erdbeersalat die Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen, und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker bestreuen, durchmischen und kurz ziehen lassen.
Wer möchte, kann den Saft der Zitrusfrüchte dazumischen. Wenn die Mousse fest geworden ist, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf dem Erdbeersalat anrichten. Mit Erdbeerblättchen garnieren.
Keywords:
Ingredients:
500 ml Vollmilch
500 ml Vollmilch
300 ml Schlagsahne
300 ml Schlagsahne
120 g weiße Schokolade
120 g weiße Schokolade
85 g Hartweizen Grieß
85 g Hartweizen Grieß
40 g Zucker
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
5 Blatt Gelatine
1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1/2 abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
1/2 abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone
500 g frische, reife Erdbeeren
500 g frische, reife Erdbeeren
2 EL Zucker oder Honig
2 EL Zucker oder Honig
Saft der Zitrusfrüchte von oben
Saft der Zitrusfrüchte von oben
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