Grießrauten mit Balsamico Kirschen
Für leckere Grieß Teilchen mit Balsamico Kirschen Milch mit Zucker zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und das verquirlte Ei unterrühren.
Nach kurzer Ruhezeit 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.
Grieß nach dem Abkühlen in Rauten schneiden. Die Grießrauten in einer Pfanne in heißem Fett bei mittlerer bis niedriger Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die Soße die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit Zucker und 50 ml Kirschsaft glatt rühren. 300 g Kirschen mit 100 ml des Kirschsaftes in einen Topf geben und zusammen mit der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.
Stärke einrühren, Soße erneut aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zimtstange entfernen, Soße mit Balsamico abschmecken und mit den Grießrauten anrichten.
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45
4 Portionen
Desserts
Für leckere Grieß Teilchen mit Balsamico Kirschen Milch mit Zucker zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und das verquirlte Ei unterrühren.
Nach kurzer Ruhezeit 2 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.
Grieß nach dem Abkühlen in Rauten schneiden. Die Grießrauten in einer Pfanne in heißem Fett bei mittlerer bis niedriger Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die Soße die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit Zucker und 50 ml Kirschsaft glatt rühren. 300 g Kirschen mit 100 ml des Kirschsaftes in einen Topf geben und zusammen mit der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen.
Stärke einrühren, Soße erneut aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zimtstange entfernen, Soße mit Balsamico abschmecken und mit den Grießrauten anrichten.
Keywords:
Ingredients:
125 g Grieß Hartweizen
125 g Grieß Hartweizen
1/2 l Milch
1/2 l Milch
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Ei
1 Ei
ca. 60 g Butterschmalz oder Öl zum Ausbacke
ca. 60 g Butterschmalz oder Öl zum Ausbacke
350 g Schattenmorellen (frisch oder aus dem Glas)
350 g Schattenmorellen (frisch oder aus dem Glas)
2 TL Stärke
2 TL Stärke
3 EL Zucker
3 EL Zucker
1/2 Stange Zimt
1/2 Stange Zimt
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Balsamico-Essig
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