Grießstangen mit Pflaumen Zimt Dip

Für die Grießstangen Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Unter Rühren Grieß einstreuen, kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Marzipan mit 2 Eiern cremig rühren und unter den Grieß mengen. Grießmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 5 Streifen von 30 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 40 ml Wasser verrühren, in die kochende Masse einrühren. Mit Mandel-Likör ablöschen und abkühlen lassen. Zum Ausbacken der Grießstangen restliches Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mandelblättchen grob in einem flachen Teller zerkrümeln. Mehl dünn auf die Arbeitsfläche streuen. Die Grießstangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, vom Backpapier lösen und in wenig Mehl wenden. Anschließend erst in Ei, dann in Mandeln wälzen, Mandeln dabei leicht andrücken. Grießstangen in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Pflaumen-Zimt-Dip servieren.
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Für die Grießstangen Milch mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Unter Rühren Grieß einstreuen, kurz aufkochen lassen, in eine Schüssel geben und 10 Minuten abkühlen lassen. Marzipan mit 2 Eiern cremig rühren und unter den Grieß mengen. Grießmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 5 Streifen von 30 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca. 45 Minuten kalt stellen. Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Mit Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 40 ml Wasser verrühren, in die kochende Masse einrühren. Mit Mandel-Likör ablöschen und abkühlen lassen. Zum Ausbacken der Grießstangen restliches Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mandelblättchen grob in einem flachen Teller zerkrümeln. Mehl dünn auf die Arbeitsfläche streuen. Die Grießstangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, vom Backpapier lösen und in wenig Mehl wenden. Anschließend erst in Ei, dann in Mandeln wälzen, Mandeln dabei leicht andrücken. Grießstangen in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Pflaumen-Zimt-Dip servieren.
Keywords: Ingredients: 300 ml Milch 300 ml Milch 1 Prise Salz 1 Prise Salz 20 g Zucker 20 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 1 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 100 g Grieß Hartweizen 100 g Grieß Hartweizen 70 g Marzipan-Rohmasse 70 g Marzipan-Rohmasse 3 Eier 3 Eier 70 g Mandelplättchen 70 g Mandelplättchen 400 g Pflaumen 400 g Pflaumen 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze Zimt 30 g Stärke 30 g Stärke 80 ml Mandel-Likör (z. B. Amaretto) 80 ml Mandel-Likör (z. B. Amaretto) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Öl zum Ausbacken Öl zum Ausbacken
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