Grießwaffeln mit Pfirsichen
Für den Waffelteig mit Grieß Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Mehl sieben und mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen. Die Mehl-Grieß-Mischung abwechselnd mit der Flüssigkeit unter die Creme rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Aus dem Teig nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
Für den Belag die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und 1-2 EL Zucker verrühren und die Pfirsiche darin wenden.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Sahne geben. Den restlichen Zucker dazugeben
und die Sahne steif schlagen. Zusammen mit den Pfirsichen auf den Waffeln anrichten.
Backmomente.de
42
20 Waffeln
Backen mit Kindern
Für den Waffelteig mit Grieß Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Mehl sieben und mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen. Die Mehl-Grieß-Mischung abwechselnd mit der Flüssigkeit unter die Creme rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Aus dem Teig nacheinander goldgelbe Waffeln backen.
Für den Belag die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und 1-2 EL Zucker verrühren und die Pfirsiche darin wenden.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Sahne geben. Den restlichen Zucker dazugeben
und die Sahne steif schlagen. Zusammen mit den Pfirsichen auf den Waffeln anrichten.
Keywords:
Ingredients:
250 g Butter
250 g Butter
75 g Zucker
75 g Zucker
6 Eier
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Grieß Hartweizen
250 g Grieß Hartweizen
2 gestrichene TL Backpulver
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 l Milch oder Wasser
1/2 l Milch oder Wasser
10 reife Pfirsiche
10 reife Pfirsiche
1/2 Saft einer Zitrone
1/2 Saft einer Zitrone
4 cl Orangenlikör
4 cl Orangenlikör
4-5 EL Zucker
4-5 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
500 g Schlagsahne
Fett für das Waffeleisen
Fett für das Waffeleisen
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen