Grießwaffeln mit Pfirsichen

Für den Waffelteig mit Grieß Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Mehl sieben und mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen. Die Mehl-Grieß-Mischung abwechselnd mit der Flüssigkeit unter die Creme rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Aus dem Teig nacheinander goldgelbe Waffeln backen. Für den Belag die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und 1-2 EL Zucker verrühren und die Pfirsiche darin wenden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Sahne geben. Den restlichen Zucker dazugeben und die Sahne steif schlagen. Zusammen mit den Pfirsichen auf den Waffeln anrichten.
42 20 Waffeln Backen mit Kindern
Für den Waffelteig mit Grieß Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Mehl sieben und mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen. Die Mehl-Grieß-Mischung abwechselnd mit der Flüssigkeit unter die Creme rühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Aus dem Teig nacheinander goldgelbe Waffeln backen. Für den Belag die Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Zitronensaft, Orangenlikör und 1-2 EL Zucker verrühren und die Pfirsiche darin wenden. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Sahne geben. Den restlichen Zucker dazugeben und die Sahne steif schlagen. Zusammen mit den Pfirsichen auf den Waffeln anrichten.
Keywords: Ingredients: 250 g Butter 250 g Butter 75 g Zucker 75 g Zucker 6 Eier 6 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Grieß Hartweizen 250 g Grieß Hartweizen 2 gestrichene TL Backpulver 2 gestrichene TL Backpulver 1/2 l Milch oder Wasser 1/2 l Milch oder Wasser 10 reife Pfirsiche 10 reife Pfirsiche 1/2 Saft einer Zitrone 1/2 Saft einer Zitrone 4 cl Orangenlikör 4 cl Orangenlikör 4-5 EL Zucker 4-5 EL Zucker 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 500 g Schlagsahne 500 g Schlagsahne Fett für das Waffeleisen Fett für das Waffeleisen
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.