Grillbrote mit Kräuter Marinade

1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Butter und Salz vermischen, dann mit dem Hefewasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 2. In der Zwischenzeit wird die Marinade angerührt. Dazu werden die Basilikumblätter und die Rosmarinnadeln fein gehackt und unter das Olivenöl gemischt. Mit Pfeffer- und Salzmühlen nach Geschmack würzen, ebenso mit Knoblauchpulver. 3. Die Marinade bis zur Verwendung abgedeckt lagern. 4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Portionen aufteilen. Diese werden zu ca. daumendicken länglichen Laiben geformt. 5. Erst wird die Oberseite mit der Marinade bestrichen, diese wird ca. 3 Min auf den Grill gelegt. Dann wird die andere Seite mariniert und ebenfalls 3 Minuten gegrillt. 6. Die Brote sollten nicht auf der heißesten Stelle liegen, da sonst die Kräuter verbrennen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
51 4 selbstgemachte Grillbrote Brot und Brötchen
1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Butter und Salz vermischen, dann mit dem Hefewasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 2. In der Zwischenzeit wird die Marinade angerührt. Dazu werden die Basilikumblätter und die Rosmarinnadeln fein gehackt und unter das Olivenöl gemischt. Mit Pfeffer- und Salzmühlen nach Geschmack würzen, ebenso mit Knoblauchpulver. 3. Die Marinade bis zur Verwendung abgedeckt lagern. 4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Portionen aufteilen. Diese werden zu ca. daumendicken länglichen Laiben geformt. 5. Erst wird die Oberseite mit der Marinade bestrichen, diese wird ca. 3 Min auf den Grill gelegt. Dann wird die andere Seite mariniert und ebenfalls 3 Minuten gegrillt. 6. Die Brote sollten nicht auf der heißesten Stelle liegen, da sonst die Kräuter verbrennen. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 950 g Mehl 950 g Mehl 500 ml lauwarmes Wasser 500 ml lauwarmes Wasser 12 EL Olivenöl 12 EL Olivenöl 2 EL Butter 2 EL Butter 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Basilikum 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Rosmarin 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz Salz, Pfeffer, Knoblauch Salz, Pfeffer, Knoblauch etwas Mehl etwas Mehl
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

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