Grüne Burger Brötchen
Für die grünen Burger Brötchen die Hefe aufbröckeln und mit Milch, dem pürierten Spinat und Zucker zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei vermischen und mit etwas Salz dem hinzugeben. Mit dem Mehl zu einem glatten Hefeteig kneten.
Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Vom Hefeteig ca. 80 g schwere Stücke abwiegen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech legen und etwas flach drücken.
Die Brötchen zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Fertig!
Backmomente.de
80
6
Brot und Brötchen
Für die grünen Burger Brötchen die Hefe aufbröckeln und mit Milch, dem pürierten Spinat und Zucker zu einem Teig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei vermischen und mit etwas Salz dem hinzugeben. Mit dem Mehl zu einem glatten Hefeteig kneten.
Den Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen. Vom Hefeteig ca. 80 g schwere Stücke abwiegen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech legen und etwas flach drücken.
Die Brötchen zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Fertig!
Keywords:
Ingredients:
450 g Mehl Type 405
450 g Mehl Type 405
40 g Hefe
40 g Hefe
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarme Milch
100 g Spinat püriert
100 g Spinat püriert
40 g Butter
40 g Butter
1 Ei
1 Ei
40 g Zucker
40 g Zucker
Salz
Salz
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen