Grüne Welle

Eine feine grüne Welle mit Pistazien und Stachelbeeren ganz einfach selber machen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Eier untermischen. Das Mehl hinzufügen und den Teig gut verrühren. Die Masse auf einem ausgelegten oder eingefetteten Blech verteilen und glatt streichen. Haselnusskerne und den restlichen Zucker darauf gleichmäßig verteilen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen den Boden auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Für die Füllung die Stachelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Tortenguss mit 250 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser) und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Stachelbeeren unterheben und etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen. 2-3 EL Stachelbeersaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den restlichen Saft hinzufügen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren und die Gelatinemasse unterrühren. Sobald die Masse beginnt, dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden zuerst mit den Stachelbeeren belegen und anschließend mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
185 1 Backblech
Eine feine grüne Welle mit Pistazien und Stachelbeeren ganz einfach selber machen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Eier untermischen. Das Mehl hinzufügen und den Teig gut verrühren. Die Masse auf einem ausgelegten oder eingefetteten Blech verteilen und glatt streichen. Haselnusskerne und den restlichen Zucker darauf gleichmäßig verteilen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen den Boden auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Für die Füllung die Stachelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Tortenguss mit 250 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser) und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Stachelbeeren unterheben und etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen. 2-3 EL Stachelbeersaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den restlichen Saft hinzufügen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren und die Gelatinemasse unterrühren. Sobald die Masse beginnt, dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden zuerst mit den Stachelbeeren belegen und anschließend mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 2 gestrichene TL Backpulver 2 gestrichene TL Backpulver 200 g Butter 200 g Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 100 g Haselnusskerne 100 g Haselnusskerne 20 g Zucker 20 g Zucker 400 g frische Stachelbeeren 400 g frische Stachelbeeren 1 Pck. Tortenguss klar 1 Pck. Tortenguss klar 375 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser) 375 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser) 20 g Zucker 20 g Zucker 4 Blatt weiße Gelatine 4 Blatt weiße Gelatine 300 g Doppelrahmfrischkäse 300 g Doppelrahmfrischkäse 3 El Zitronensaft 3 El Zitronensaft 1 Bio_Zitrone (Abrieb) 1 Bio_Zitrone (Abrieb) 250 g Schlagsahne 250 g Schlagsahne 1 Päckchen gehackte Pistazien 1 Päckchen gehackte Pistazien
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