Grüne Welle
Eine feine grüne Welle mit Pistazien und Stachelbeeren ganz einfach selber machen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Eier untermischen. Das Mehl hinzufügen und den Teig gut verrühren. Die Masse auf einem ausgelegten oder eingefetteten Blech verteilen und glatt streichen.
Haselnusskerne und den restlichen Zucker darauf gleichmäßig verteilen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen den Boden auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
Für die Füllung die Stachelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Tortenguss mit 250 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser) und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Stachelbeeren unterheben und etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen.
2-3 EL Stachelbeersaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den restlichen Saft hinzufügen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren und die Gelatinemasse unterrühren.
Sobald die Masse beginnt, dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden zuerst mit den Stachelbeeren belegen und anschließend mit der Frischkäsemasse bestreichen.
Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Backmomente.de
185
1 Backblech
Eine feine grüne Welle mit Pistazien und Stachelbeeren ganz einfach selber machen, so funktioniert es: Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Eier untermischen. Das Mehl hinzufügen und den Teig gut verrühren. Die Masse auf einem ausgelegten oder eingefetteten Blech verteilen und glatt streichen.
Haselnusskerne und den restlichen Zucker darauf gleichmäßig verteilen und den Boden auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herdeinstellung: siehe unten. Nach dem Backen den Boden auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.
Für die Füllung die Stachelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Tortenguss mit 250 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser) und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, die Stachelbeeren unterheben und etwas abkühlen lassen. Gelatine einweichen.
2-3 EL Stachelbeersaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den restlichen Saft hinzufügen. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren und die Gelatinemasse unterrühren.
Sobald die Masse beginnt, dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Boden zuerst mit den Stachelbeeren belegen und anschließend mit der Frischkäsemasse bestreichen.
Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
2 gestrichene TL Backpulver
2 gestrichene TL Backpulver
200 g Butter
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
100 g Haselnusskerne
100 g Haselnusskerne
20 g Zucker
20 g Zucker
400 g frische Stachelbeeren
400 g frische Stachelbeeren
1 Pck. Tortenguss klar
1 Pck. Tortenguss klar
375 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser)
375 ml Stachelbeersaft (alternativ Apfelsaft oder Wasser)
20 g Zucker
20 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
4 Blatt weiße Gelatine
300 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Doppelrahmfrischkäse
3 El Zitronensaft
3 El Zitronensaft
1 Bio_Zitrone (Abrieb)
1 Bio_Zitrone (Abrieb)
250 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
1 Päckchen gehackte Pistazien
1 Päckchen gehackte Pistazien
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen