Gugelhupf mit Apfel

Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform gut einfetten. Die Äpfel schälen, klein schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen. Die Trockenzutaten miteinander mischen. Danach Eier nach und nach hinzugeben und alles verrühren. Orangensaft und Öl dazu geben, erneut umrühren. 1/3 von der Teigmasse in eine Gugelhupfform geben. Jetzt wird der Teig mit der Apfel-Zimt-Mischung abwechselnd geschichtet. Erst Teig, dann etwa die Hälfte der Äpfel in der Form verteilen. Darauf wieder Teigmasse schichten. Danach noch eine Schicht Äpfel und darauf den restlichen Teig. Ca. 60 Min. backen. Den fertigen Kuchen komplett in der Form abkühlen lassen. Der Gugelhupf bleibt 2-3 Tage saftig!
0 1 Gugelhupfform Herbst
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform gut einfetten. Die Äpfel schälen, klein schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zucker und Zimt vermengen. Die Trockenzutaten miteinander mischen. Danach Eier nach und nach hinzugeben und alles verrühren. Orangensaft und Öl dazu geben, erneut umrühren. 1/3 von der Teigmasse in eine Gugelhupfform geben. Jetzt wird der Teig mit der Apfel-Zimt-Mischung abwechselnd geschichtet. Erst Teig, dann etwa die Hälfte der Äpfel in der Form verteilen. Darauf wieder Teigmasse schichten. Danach noch eine Schicht Äpfel und darauf den restlichen Teig. Ca. 60 Min. backen. Den fertigen Kuchen komplett in der Form abkühlen lassen. Der Gugelhupf bleibt 2-3 Tage saftig!
Keywords: Ingredients: 375 g Instant-Mehl 375 g Instant-Mehl 350 g Zucker 350 g Zucker 4 Eier 4 Eier 210 ml Öl 210 ml Öl 80 ml Orangensaft 80 ml Orangensaft 10 g Backpulver 10 g Backpulver 4-5 Äpfel 4-5 Äpfel 3 TL Zucker 3 TL Zucker 2 TL Zimt 2 TL Zimt
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