Gugelhupf mit Schokostückchen
Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach unter Rühren die Eier zugeben. Weizenmehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Eier-Zuckermasse rühren. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben. Die Kuchenform einfetten und ausmehlen. Überschüssiges Mehl herausklopfen. Teig in die Backform füllen. Den Kuchen in den auf 150°C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben und für ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, und vor dem herauslösen aus der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Zum Verzieren des Kuchens wird eine Eiweißspritzglasur hergestellt. Ein Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puderzucker auf das Eiweiß sieben und glatt rühren. Vorsichtig esslöffelweise Wasser zufügen. Mit 2 EL Wasser anfangen und einrühren. Dann prüfen, ob die gewünschte Konsistenz der Glasur schon erreicht ist. Die Glasur sollte nicht zu dick sein und sich mit einer kleinen Palette gut verstreichen lassen. Die Eiweißspritzglasur mit Lebensmittelfarbe einfärben. Dazu am besten Gel-Lebensmittelfarbe verwenden.
Den ausgekühlten Kronen-Gugelhupf mit der Glasur bestreichen und anschließend mit Mini-Marshmallows und anderer Streudeko verzieren. Die Glasur vor dem Anschneiden komplett durchtrocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Backmomente.de
120
1 Gugelhupf, ca. 16 Stücke
Kuchen
Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach unter Rühren die Eier zugeben. Weizenmehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Eier-Zuckermasse rühren. Zum Schluss die Schokotropfen unterheben. Die Kuchenform einfetten und ausmehlen. Überschüssiges Mehl herausklopfen. Teig in die Backform füllen. Den Kuchen in den auf 150°C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben und für ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, und vor dem herauslösen aus der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Zum Verzieren des Kuchens wird eine Eiweißspritzglasur hergestellt. Ein Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puderzucker auf das Eiweiß sieben und glatt rühren. Vorsichtig esslöffelweise Wasser zufügen. Mit 2 EL Wasser anfangen und einrühren. Dann prüfen, ob die gewünschte Konsistenz der Glasur schon erreicht ist. Die Glasur sollte nicht zu dick sein und sich mit einer kleinen Palette gut verstreichen lassen. Die Eiweißspritzglasur mit Lebensmittelfarbe einfärben. Dazu am besten Gel-Lebensmittelfarbe verwenden.
Den ausgekühlten Kronen-Gugelhupf mit der Glasur bestreichen und anschließend mit Mini-Marshmallows und anderer Streudeko verzieren. Die Glasur vor dem Anschneiden komplett durchtrocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizenmehl
450 g Weizenmehl
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
200 ml Milch
200 ml Milch
200 g Schokotropfen, backstabil
200 g Schokotropfen, backstabil
180 g brauner Zucker
180 g brauner Zucker
80 g Speisestärke
80 g Speisestärke
4 Eier
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Puderzucker
250 g Puderzucker
2-4 EL Wasser
2-4 EL Wasser
1 Eiweiß
1 Eiweiß
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Lebensmittelfarbe nach Wahl
weitere Deko wie z.B. Mini-Marshmallows, Zuckerherzen, Streusel in pastelligen Tönen
weitere Deko wie z.B. Mini-Marshmallows, Zuckerherzen, Streusel in pastelligen Tönen
"Kronen" Gugelhupfform 22 cm
"Kronen" Gugelhupfform 22 cm
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen