Häschen Familie Hefegebäck

Für das Häschen Familie Hefegebäck Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Milch hinzufügen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen. Den Milch-Hefe-Mix auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Händen nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen in Hasenform (12-16 cm groß) verschieden große Häschen ausstechen, auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Eigelb und Sahne verquirlen. Häschen damit einpinseln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen jeweils 10-13 Minuten bei 200 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. In einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Häschen mit Zuckerguss verzieren.
155 16 Stück Backen mit Kindern
Für das Häschen Familie Hefegebäck Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Milch hinzufügen, Hefe hinein bröseln und unter Rühren auflösen. Den Milch-Hefe-Mix auf die Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Händen nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen in Hasenform (12-16 cm groß) verschieden große Häschen ausstechen, auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nochmals ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Eigelb und Sahne verquirlen. Häschen damit einpinseln. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen jeweils 10-13 Minuten bei 200 Grad backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker, Zitronensaft und 2-3 EL Wasser glatt rühren. Mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. In einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Häschen mit Zuckerguss verzieren.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 250 ml Milch 250 ml Milch 75 g Butter 75 g Butter 75 g Zucker 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Würfel Würfel frische Hefe (42 g) 1 Würfel Würfel frische Hefe (42 g) 1 EL Schlagsahne 1 EL Schlagsahne 1 Eigelb 1 Eigelb 250 g Puderzucker 250 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb, blau) Lebensmittelfarbe (rot, grün, gelb, blau)
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