Haferflocken Eiweißbrot

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Magerquark und Eier kräftig verrühren, dann das Wasser hinzugeben. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. ½ der Handvoll Haferflocken darauf verteilen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und andrücken. Die übrigen Haferflocken auf dem Teig verstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche des Brotes goldbraun ist. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
70 Ca. 15 Scheiben Brot und Brötchen
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Magerquark und Eier kräftig verrühren, dann das Wasser hinzugeben. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. ½ der Handvoll Haferflocken darauf verteilen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und andrücken. Die übrigen Haferflocken auf dem Teig verstreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche des Brotes goldbraun ist. Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 500 g Magerquark 500 g Magerquark 200 g kernige Haferflocken 200 g kernige Haferflocken 200 g zarte Haferflocken 200 g zarte Haferflocken 100 g helles Vollkornmehl 100 g helles Vollkornmehl 50 ml Wasser 50 ml Wasser 2 Pck. Backpulver 2 Pck. Backpulver 2 Eier Größe M 2 Eier Größe M 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Handvoll kernige Haferflocken 1 Handvoll kernige Haferflocken Kastenform Kastenform Backpapier Backpapier
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