Haferflocken Eiweißbrot
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Magerquark und Eier kräftig verrühren, dann das Wasser hinzugeben. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. ½ der Handvoll Haferflocken darauf verteilen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und andrücken. Die übrigen Haferflocken auf dem Teig verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche des Brotes goldbraun ist.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
70
Ca. 15 Scheiben
Brot und Brötchen
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Magerquark und Eier kräftig verrühren, dann das Wasser hinzugeben. Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. ½ der Handvoll Haferflocken darauf verteilen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und andrücken. Die übrigen Haferflocken auf dem Teig verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche des Brotes goldbraun ist.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
500 g Magerquark
500 g Magerquark
200 g kernige Haferflocken
200 g kernige Haferflocken
200 g zarte Haferflocken
200 g zarte Haferflocken
100 g helles Vollkornmehl
100 g helles Vollkornmehl
50 ml Wasser
50 ml Wasser
2 Pck. Backpulver
2 Pck. Backpulver
2 Eier Größe M
2 Eier Größe M
1 TL Salz
1 TL Salz
1 Handvoll kernige Haferflocken
1 Handvoll kernige Haferflocken
Kastenform
Kastenform
Backpapier
Backpapier
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen