Halloween Eulen Schoko Muffins
Für die Canache-Crème der Halloween Eulen Schoko Muffins die Sahne in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zartbitter-Kuvertüre zugeben und in der heißen Sahne auflösen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit für den Teig die Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Salz sowie weißer Kuvertüre vermengen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Buttermilch verrühren und zu der Mehlmischung geben. Die Butter-Kuvertüre-Masse zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Canache-Crème mit einem Schneebesen noch einmal kurz aufrühren. Je einen Esslöffel der Crème auf die ausgekühlten Muffins geben und kuppelförmig verstreichen. Anschließend die Crème im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Dekoration die 12 Doppelkekse so in der Mitte auseinander schneiden, dass auf jeder Kekshälfte noch Crèmefüllung ist. 6 Doppelkekse halbieren, die Creme entfernen und für die Ohren noch einmal halbieren. Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die Muffins damit bestreichen.
Anschließend sofort zwei Kekshälften mit der Crèmeseite nach oben als Augen darauf setzen und vorsichtig andrücken. Jeweils zwei Keksviertel als Ohren vorsichtig in die Crème stecken. Je zwei gleichfarbige Schokolinsen als Pupillen auf die Augen setzen und eine Mandel als Schnabel einstecken.
Backmomente.de
80
12 Stück
Backen mit Kindern
Für die Canache-Crème der Halloween Eulen Schoko Muffins die Sahne in einem Topf erhitzen. Die gehackte Zartbitter-Kuvertüre zugeben und in der heißen Sahne auflösen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit für den Teig die Zartbitter-Kuvertüre mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Salz sowie weißer Kuvertüre vermengen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Buttermilch verrühren und zu der Mehlmischung geben. Die Butter-Kuvertüre-Masse zufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Canache-Crème mit einem Schneebesen noch einmal kurz aufrühren. Je einen Esslöffel der Crème auf die ausgekühlten Muffins geben und kuppelförmig verstreichen. Anschließend die Crème im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Dekoration die 12 Doppelkekse so in der Mitte auseinander schneiden, dass auf jeder Kekshälfte noch Crèmefüllung ist. 6 Doppelkekse halbieren, die Creme entfernen und für die Ohren noch einmal halbieren. Die Schokoladenglasur nach Packungsangabe schmelzen und die Muffins damit bestreichen.
Anschließend sofort zwei Kekshälften mit der Crèmeseite nach oben als Augen darauf setzen und vorsichtig andrücken. Jeweils zwei Keksviertel als Ohren vorsichtig in die Crème stecken. Je zwei gleichfarbige Schokolinsen als Pupillen auf die Augen setzen und eine Mandel als Schnabel einstecken.
Keywords:
Ingredients:
150 g Zucker
150 g Zucker
150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
100 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
80 g Butter
80 g Butter
50 g gehackte weiße Kuvertüre
50 g gehackte weiße Kuvertüre
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
100 g Sahne
100 g Sahne
18 dunkle Doppelkekse mit heller Crèmefüllung
18 dunkle Doppelkekse mit heller Crèmefüllung
12 geschälte, ganze Mandeln
12 geschälte, ganze Mandeln
Muffinblech
Muffinblech
Papierbackförmchen
Papierbackförmchen
dunkle Schokoladenglasur
dunkle Schokoladenglasur
bunte Schokolinsen
bunte Schokolinsen
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