Halloween Käsegebäck
Für das schaurig schöne Halloween Käsegebäck das Mehl und Backpulver mischen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Figuren ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Figuren damit bestreichen. Nach Belieben verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Backmomente.de
120
25 Stück
Backen mit Kindern
Für das schaurig schöne Halloween Käsegebäck das Mehl und Backpulver mischen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Figuren ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Figuren damit bestreichen. Nach Belieben verzieren.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Backpulver
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
75 g geriebener Allgäuer Emmentaler
75 g geriebener Allgäuer Emmentaler
50 g geriebener Parmesan
50 g geriebener Parmesan
3 EL Schmand
3 EL Schmand
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikagewürz edelsüß
1 Prise Paprikagewürz edelsüß
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
gruselige Ausstechformen
gruselige Ausstechformen
Backpapier
Backpapier
1 Eigelb (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
etwas Milch
etwas Milch
Olivenringe, Kapern, Sesam, Mohn etc. zum Verzieren
Olivenringe, Kapern, Sesam, Mohn etc. zum Verzieren
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