Halloween-Kürbis-Gespenster-Kuchen
Für den Halloween Kürbis Gespenster Kuchen das Eiweiß für das Baiser mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Weitere 60 g Zucker während des Rührens langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Restlichen Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und kleine Kegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden im unteren Drittel trocknen lassen. Dann im ausgeschalteten Backofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser eine dicke Glasur anrühren, jeweils zwei Punkte als Augen auf das Baiser spritzen und je eine rote Zuckerperle daraufsetzen. Die Gespenster können sie gut im Voraus herstellen. Sie lassen sich luftdicht in einer Dose verpackt gut lagern.
Für den Teig die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Kirschwasser, Kuvertüre, Haselnüsse und Kürbis unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen ebenfalls unterziehen.
Die Gläser mit etwas Öl einpinseln, dabei darauf achten, dass der Glasrand frei bleibt. Die Gläser zu ca. drei Viertel mit dem Teig füllen und in vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten im unteren Drittel backen. Inzwischen 10 passende Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Diese auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit schließen und mit Klammern fixieren. Zum Verschenken die Baiser-Gespenster auf die Gläser setzen.
Backmomente.de
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Für den Halloween Kürbis Gespenster Kuchen das Eiweiß für das Baiser mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Weitere 60 g Zucker während des Rührens langsam einrieseln lassen und so lange rühren, bis ein fester Eischnee entstanden ist. Restlichen Zucker und Vanillezucker kurz unterrühren. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und kleine Kegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden im unteren Drittel trocknen lassen. Dann im ausgeschalteten Backofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Wasser eine dicke Glasur anrühren, jeweils zwei Punkte als Augen auf das Baiser spritzen und je eine rote Zuckerperle daraufsetzen. Die Gespenster können sie gut im Voraus herstellen. Sie lassen sich luftdicht in einer Dose verpackt gut lagern.
Für den Teig die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und anschließend abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Kirschwasser, Kuvertüre, Haselnüsse und Kürbis unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen ebenfalls unterziehen.
Die Gläser mit etwas Öl einpinseln, dabei darauf achten, dass der Glasrand frei bleibt. Die Gläser zu ca. drei Viertel mit dem Teig füllen und in vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten im unteren Drittel backen. Inzwischen 10 passende Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Diese auf die Deckel legen, die heißen Gläser sofort damit schließen und mit Klammern fixieren. Zum Verschenken die Baiser-Gespenster auf die Gläser setzen.
Keywords:
Ingredients:
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3 EL Kirschwasser
3 EL Kirschwasser
100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
300 g fein geraspeltes Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
300 g fein geraspeltes Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
150 g Weizenmehl Type 1050
150 g Weizenmehl Type 1050
½ Päckchen Backpulver
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Nelkenpulver
3 Eiweiß (Größe M)
3 Eiweiß (Größe M)
150 g Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Puderzucker
2 EL Puderzucker
etwas Wasser
etwas Wasser
20 rote Zuckerperlen
20 rote Zuckerperlen
Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle
Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle
Backpapier
Backpapier
10 Mini Sturzgläser à 160 ml Inhalt
10 Mini Sturzgläser à 160 ml Inhalt
Öl für die Sturzgläser
Öl für die Sturzgläser
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