Hausgemachte Bagel mit Frischkäse
Für Hausgemachte Bagel das Ei trennen. Mehl mit Eigelb, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten.
Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kugeln ein Loch bohren und anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigstücke zu Ringen formen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser (ca. 1/2 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Die Bagelringe ca. 1 Minute pro Seite kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ringe mit dem Eiweiß bestreichen und sofort mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Frischkäse bestreichen und mit dünnen Apfelscheiben belegen.
Backmomente.de
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Brot und Brötchen
Für Hausgemachte Bagel das Ei trennen. Mehl mit Eigelb, Hefe, Zucker, Öl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln verarbeiten.
Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels in die Mitte der Kugeln ein Loch bohren und anschließend ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigstücke zu Ringen formen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser (ca. 1/2 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Die Bagelringe ca. 1 Minute pro Seite kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ringe mit dem Eiweiß bestreichen und sofort mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann nach Belieben mit Frischkäse bestreichen und mit dünnen Apfelscheiben belegen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarme Milch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Pflanzenöl
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
100 g Sesam
100 g Sesam
Frischkäse und Apfel nach Belieben
Frischkäse und Apfel nach Belieben
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
Salz
Backpapier
Backpapier
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