Hefeschnecken
Für die süßen Hefeschnecken zunächst einen Hefeteig herstellen. Dazu Milch und Butter langsam erwärmen, dann die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach ein bisschen Mehl dazugeben.
Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen.
Die Johannisbeeren waschen.
Den Ofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit dem Pudding bestreichen, die Johannisbeeren darauf verteilen. Nun den Teig an der langen Seite aufrollen und in gleichmäßig Stücke schneiden.
Die Schnecken mit Abstand auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (je nach dicke).
Vor dem servieren bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Sabrina186
102
Ca 12 Stück
Backen mit Kindern
Für die süßen Hefeschnecken zunächst einen Hefeteig herstellen. Dazu Milch und Butter langsam erwärmen, dann die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach ein bisschen Mehl dazugeben.
Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen.
Die Johannisbeeren waschen.
Den Ofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit dem Pudding bestreichen, die Johannisbeeren darauf verteilen. Nun den Teig an der langen Seite aufrollen und in gleichmäßig Stücke schneiden.
Die Schnecken mit Abstand auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (je nach dicke).
Vor dem servieren bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
80 g Butter
80 g Butter
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
1 Ei
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
500 ml Milch
500 ml Milch
300 g Johannisbeeren
300 g Johannisbeeren
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Vanillepudding
Puderzucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen