Hefeschnecken

Für die süßen Hefeschnecken zunächst einen Hefeteig herstellen. Dazu Milch und Butter langsam erwärmen, dann die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach ein bisschen Mehl dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen. Die Johannisbeeren waschen. Den Ofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit dem Pudding bestreichen, die Johannisbeeren darauf verteilen. Nun den Teig an der langen Seite aufrollen und in gleichmäßig Stücke schneiden. Die Schnecken mit Abstand auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (je nach dicke). Vor dem servieren bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
102 Ca 12 Stück Backen mit Kindern
Für die süßen Hefeschnecken zunächst einen Hefeteig herstellen. Dazu Milch und Butter langsam erwärmen, dann die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, einfach ein bisschen Mehl dazugeben. Den Hefeteig an einem warmen Ort 1 – 2 Stunden gehen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen. Die Johannisbeeren waschen. Den Ofen auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit dem Pudding bestreichen, die Johannisbeeren darauf verteilen. Nun den Teig an der langen Seite aufrollen und in gleichmäßig Stücke schneiden. Die Schnecken mit Abstand auf das Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (je nach dicke). Vor dem servieren bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 200 ml Milch 200 ml Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 80 g Butter 80 g Butter 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 Ei 1 Ei 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt 500 ml Milch 500 ml Milch 300 g Johannisbeeren 300 g Johannisbeeren 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillepudding 1 Päckchen Vanillepudding Puderzucker zum Bestreuen Puderzucker zum Bestreuen
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