Hefezopf
Für den Hefezopf die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hinzugeben.
Mehl, Ei, Salz und Zucker mischen. Hefe-Milch Gemisch und Butter unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten ruhen lassen.
Hefeteig zu einem Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen. Hagelzucker oben bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Lisl89
80
1 Hefezopf
Frühjahr und Ostern
Für den Hefezopf die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hinzugeben.
Mehl, Ei, Salz und Zucker mischen. Hefe-Milch Gemisch und Butter unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
30 Minuten ruhen lassen.
Hefeteig zu einem Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen. Hagelzucker oben bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
80 g Butter
80 g Butter
1 Ei
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Würfel Hefe
1/2 Würfel Hefe
1 Eigelb
1 Eigelb
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen