Hefezopf

Für den Hefezopf die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hinzugeben. Mehl, Ei, Salz und Zucker mischen. Hefe-Milch Gemisch und Butter unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Hefeteig zu einem Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen. Hagelzucker oben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
80 1 Hefezopf Frühjahr und Ostern
Für den Hefezopf die Milch lauwarm erhitzen und die Hefe hinzugeben. Mehl, Ei, Salz und Zucker mischen. Hefe-Milch Gemisch und Butter unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Hefeteig zu einem Zopf flechten und mit Eigelb bestreichen. Hagelzucker oben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 250 ml Milch 250 ml Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 80 g Butter 80 g Butter 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 1 Eigelb 1 Eigelb
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.