Hefezopf mit Pfirsich-Frischkäsefüllung

Rezept für deinen Hefezopf: 1. Hefe und Milch in einen Topf geben. Die Hefe in der Milch „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden. 2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Milchmischung zu einem glatten Teig kneten. 3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim Kneten etwas Mehl hinzugeben. 4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 5. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 6. Den Hefeteig kneten und mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. 7. Die Frischkäsefüllung darauf verteilen und den Hefeteig einrollen, in der Mitte durchschneiden und zu einem Topf drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 8. Den Teig für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 9. Den Hefezopf bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen. Fertig ist euer Hefezopf! Guten Appetit.
95 1 Hefezopf Frühjahr und Ostern
Rezept für deinen Hefezopf: 1. Hefe und Milch in einen Topf geben. Die Hefe in der Milch „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden. 2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Milchmischung zu einem glatten Teig kneten. 3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim Kneten etwas Mehl hinzugeben. 4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 5. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 6. Den Hefeteig kneten und mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. 7. Die Frischkäsefüllung darauf verteilen und den Hefeteig einrollen, in der Mitte durchschneiden und zu einem Topf drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. 8. Den Teig für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 9. Den Hefezopf bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen. Fertig ist euer Hefezopf! Guten Appetit.
Keywords: Ingredients: 500 g Dinkelmehl Typ 630 500 g Dinkelmehl Typ 630 275 ml Milch 275 ml Milch 100 g Zucker 100 g Zucker 100 g Butter 100 g Butter 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Vanilleextrakt 250 g Frischkäse 250 g Frischkäse 200 g Pfirsiche 200 g Pfirsiche 50 g Haselnüsse 50 g Haselnüsse 50 ml Hafersahne 50 ml Hafersahne 20 g Zucker 20 g Zucker 1 TL Zitronenzesten 1 TL Zitronenzesten
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