Hefezopf mit Pfirsich-Frischkäsefüllung
Rezept für deinen Hefezopf:
1. Hefe und Milch in einen Topf geben. Die Hefe in der Milch „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden.
2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Milchmischung zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim Kneten etwas Mehl hinzugeben.
4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
6. Den Hefeteig kneten und mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen.
7. Die Frischkäsefüllung darauf verteilen und den Hefeteig einrollen, in der Mitte durchschneiden und zu einem Topf drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
8. Den Teig für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
9. Den Hefezopf bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen.
Fertig ist euer Hefezopf! Guten Appetit.
Maria Solfrian
95
1 Hefezopf
Frühjahr und Ostern
Rezept für deinen Hefezopf:
1. Hefe und Milch in einen Topf geben. Die Hefe in der Milch „aufschlämmen“ und unter wenig Hitze leicht erwärmen. Sie sollte nur handwarm werden.
2. Nun restliche Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefe-Milchmischung zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr klebt, falls er jedoch trotzdem kleben sollte, einfach beim Kneten etwas Mehl hinzugeben.
4. Den Teig für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
5. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
6. Den Hefeteig kneten und mit etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen.
7. Die Frischkäsefüllung darauf verteilen und den Hefeteig einrollen, in der Mitte durchschneiden und zu einem Topf drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
8. Den Teig für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
9. Den Hefezopf bei 180°C 35 bis 40 Minuten backen.
Fertig ist euer Hefezopf! Guten Appetit.
Keywords:
Ingredients:
500 g Dinkelmehl Typ 630
500 g Dinkelmehl Typ 630
275 ml Milch
275 ml Milch
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g Butter
100 g Butter
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
250 g Frischkäse
250 g Frischkäse
200 g Pfirsiche
200 g Pfirsiche
50 g Haselnüsse
50 g Haselnüsse
50 ml Hafersahne
50 ml Hafersahne
20 g Zucker
20 g Zucker
1 TL Zitronenzesten
1 TL Zitronenzesten
Bewertung 5
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