Herbstliche Fuchs Torte
Zuerst den Teig zubereiten: Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, danach vorsichtig das Öl, die Buttermilch, den Apfel und die Karotten einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und unterheben. Den fertigen Teig in einen Backring geben und ca. 40 min. backen. Danach auskühlen lassen.
Als nächstes wird die Apfelfüllung zubereitet, dazu die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Zimt und Stärke aufkochen. Wenn sich der Apfelsaft verdickt (sieht aus wie Pudding), die Äpfel hinzufügen und abkühlen lassen.
Creme: Die Butter sehr schaumig aufschlagen bis sie weiß ist, danach den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren. Ca 1/4 der Creme orange einfärben.
Deko: weiße Schokolade schmelzen und schwarz einfärben, Augen, Ohren und Nase auf ein Backpapier spritzen und abkühlen lassen.
Torte fertigstellen: Den Tortenböden in 3 Teile schneiden. Auf den ersten Boden kommt etwas Creme, Apfelpudding und gebrannte Mandeln. Mit den anderen Böden gleich fortfahren. Danach die Torte mit der Creme einstreichen und kühl stellen. Die orange Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und das Fuchs Gesicht
aufspritzen. Zum Schluss noch die Dekoration auf die Torte geben. FERTIG!
kathis_cakes
400
18 Stücke
Deko und Verzieren
Zuerst den Teig zubereiten: Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, danach vorsichtig das Öl, die Buttermilch, den Apfel und die Karotten einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und unterheben. Den fertigen Teig in einen Backring geben und ca. 40 min. backen. Danach auskühlen lassen.
Als nächstes wird die Apfelfüllung zubereitet, dazu die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Apfelsaft mit Zimt und Stärke aufkochen. Wenn sich der Apfelsaft verdickt (sieht aus wie Pudding), die Äpfel hinzufügen und abkühlen lassen.
Creme: Die Butter sehr schaumig aufschlagen bis sie weiß ist, danach den Staubzucker hinzufügen und weiterrühren. Ca 1/4 der Creme orange einfärben.
Deko: weiße Schokolade schmelzen und schwarz einfärben, Augen, Ohren und Nase auf ein Backpapier spritzen und abkühlen lassen.
Torte fertigstellen: Den Tortenböden in 3 Teile schneiden. Auf den ersten Boden kommt etwas Creme, Apfelpudding und gebrannte Mandeln. Mit den anderen Böden gleich fortfahren. Danach die Torte mit der Creme einstreichen und kühl stellen. Die orange Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und das Fuchs Gesicht
aufspritzen. Zum Schluss noch die Dekoration auf die Torte geben. FERTIG!
Keywords:
Ingredients:
250 g Zucker
250 g Zucker
200 g Haselnüsse
200 g Haselnüsse
200 g Mehl
200 g Mehl
200 ml Sonnenblumenöl
200 ml Sonnenblumenöl
150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
2 Karotten, gerieben
2 Karotten, gerieben
4 Eier
4 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Apfel, geschält und gerieben
1 Apfel, geschält und gerieben
250 ml Apfelsaft
250 ml Apfelsaft
250 g Butter
250 g Butter
100 g Gebrannte Mandeln
100 g Gebrannte Mandeln
100 g Staubzucker
100 g Staubzucker
40 g Stärke
40 g Stärke
2 Äpfel
2 Äpfel
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
Lebensmittelfarbe, orange
Lebensmittelfarbe, orange
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen