Herbstliches Kräuter Nuss Brot
Für den Teig des Kräuter Nuss Brot die Mehle mit Sauerteig, Hefe, Salz, Zucker und 270 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse fein hacken, mit 3 EL Kräutern unterkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Teig in die gefetteten Gläser füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Brote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Für den Tomaten-Dip Tomaten sehr fein würfeln, mit Käse, 100 g Frischkäse und Schnittlauch verrühren. Für den Kichererbsen-Dip Kichererbsen abtropfen lassen, mit Öl pürieren, mit restlichen Kräutern und restlichem Frischkäse verrühren und beide Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Dips servieren.
Backmomente.de
160
ca. 12 Portionen
Brot und Brötchen
Für den Teig des Kräuter Nuss Brot die Mehle mit Sauerteig, Hefe, Salz, Zucker und 270 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse fein hacken, mit 3 EL Kräutern unterkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Teig in die gefetteten Gläser füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Brote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Für den Tomaten-Dip Tomaten sehr fein würfeln, mit Käse, 100 g Frischkäse und Schnittlauch verrühren. Für den Kichererbsen-Dip Kichererbsen abtropfen lassen, mit Öl pürieren, mit restlichen Kräutern und restlichem Frischkäse verrühren und beide Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Dips servieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
75 g Sauerteig
75 g Sauerteig
10 g frische Hefe
10 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
150 g Edelnussmischung
150 g Edelnussmischung
4 EL gemischte, gehackte Kräuter
4 EL gemischte, gehackte Kräuter
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
40 g geriebener Bergkäse
40 g geriebener Bergkäse
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Schnittlauchröllchen
120 g Kichererbsen (Konserve)
120 g Kichererbsen (Konserve)
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
4 Einmachgläser (400 ml)
4 Einmachgläser (400 ml)
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