Herbstliches Kräuter Nuss Brot

Für den Teig des Kräuter Nuss Brot die Mehle mit Sauerteig, Hefe, Salz, Zucker und 270 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse fein hacken, mit 3 EL Kräutern unterkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig in die gefetteten Gläser füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Brote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen. Für den Tomaten-Dip Tomaten sehr fein würfeln, mit Käse, 100 g Frischkäse und Schnittlauch verrühren. Für den Kichererbsen-Dip Kichererbsen abtropfen lassen, mit Öl pürieren, mit restlichen Kräutern und restlichem Frischkäse verrühren und beide Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Dips servieren.
160 ca. 12 Portionen Brot und Brötchen
Für den Teig des Kräuter Nuss Brot die Mehle mit Sauerteig, Hefe, Salz, Zucker und 270 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nüsse fein hacken, mit 3 EL Kräutern unterkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Teig in die gefetteten Gläser füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Brote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen. Für den Tomaten-Dip Tomaten sehr fein würfeln, mit Käse, 100 g Frischkäse und Schnittlauch verrühren. Für den Kichererbsen-Dip Kichererbsen abtropfen lassen, mit Öl pürieren, mit restlichen Kräutern und restlichem Frischkäse verrühren und beide Dips mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Dips servieren.
Keywords: Ingredients: 200 g Dinkelmehl Type 630 200 g Dinkelmehl Type 630 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 75 g Sauerteig 75 g Sauerteig 10 g frische Hefe 10 g frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Prise Zucker 1 Prise Zucker 150 g Edelnussmischung 150 g Edelnussmischung 4 EL gemischte, gehackte Kräuter 4 EL gemischte, gehackte Kräuter 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 40 g geriebener Bergkäse 40 g geriebener Bergkäse 200 g Frischkäse 200 g Frischkäse 1 EL Schnittlauchröllchen 1 EL Schnittlauchröllchen 120 g Kichererbsen (Konserve) 120 g Kichererbsen (Konserve) 1 EL Sesamöl 1 EL Sesamöl Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer 4 Einmachgläser (400 ml) 4 Einmachgläser (400 ml)
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