Herrenkuchen
#1 Alle Zutaten (für den Teig) gut verrühren und in einer gefetteten Springform bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
#2 In den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel kleine Löcher stechen und den Weinbrand darübergießen.
#3 Aus den übrigen Zutaten den Schokoguß herstellen und über den kalten Kuchen ziehen.
#4 Am nächsten Tag in Alufolie verpacken und 2-4 Wochen kühl und trocken lagern.
Mone
60
12 Stücke
Kuchen
#1 Alle Zutaten (für den Teig) gut verrühren und in einer gefetteten Springform bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
#2 In den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel kleine Löcher stechen und den Weinbrand darübergießen.
#3 Aus den übrigen Zutaten den Schokoguß herstellen und über den kalten Kuchen ziehen.
#4 Am nächsten Tag in Alufolie verpacken und 2-4 Wochen kühl und trocken lagern.
Keywords:
Ingredients:
250 g Butter
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Zucker
200 g Mehl
200 g Mehl
200 g bittere geraspelte Schokolade
200 g bittere geraspelte Schokolade
6 Eier
6 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
250 ml Weinbrand
250 ml Weinbrand
150 g Kokosfett
150 g Kokosfett
3 EL Puderzucker
3 EL Puderzucker
3 EL Kaffeesahne
3 EL Kaffeesahne
3 EL Kakaopulver
3 EL Kakaopulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Ei
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen