Brownies in Herzform
Für die schokoladen Brownies in Herzform das Mehl mit Kakao und Salz mischen. Die Butter in kleinen Würfeln mit der Schokolade auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Zucker hinzufügen, unterrühren und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Eier und das Vanillemark gut mit der Schokomasse verrühren. Anschließend die Mehlmischung kurz vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Brownies abkühlen lassen. Mit einer Herz-Ausstechform (ca. 5 cm) kleine Herzchen ausstechen.
Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Backmomente.de
60
10 Herzen
Backen mit Kindern
Für die schokoladen Brownies in Herzform das Mehl mit Kakao und Salz mischen. Die Butter in kleinen Würfeln mit der Schokolade auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Zucker hinzufügen, unterrühren und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Eier und das Vanillemark gut mit der Schokomasse verrühren. Anschließend die Mehlmischung kurz vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Brownies abkühlen lassen. Mit einer Herz-Ausstechform (ca. 5 cm) kleine Herzchen ausstechen.
Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords:
Ingredients:
220 g gehackte Schokolade (50-60% Kakaoanteil)
220 g gehackte Schokolade (50-60% Kakaoanteil)
200 g Zucker
200 g Zucker
160 g Butter
160 g Butter
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 1/2 EL Kakaopulver
1 1/2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
Fett und Mehl für die Form
Fett und Mehl für die Form
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen